アクセサリーとアニメーションの異なるジャンルが物語の制作段階から共同開発 劇場最新作公開記念 JAM HOME MADE×エウレカセブン 新作Tシャツ2種 9月13日(水)より限定販売開始

~劇中に登場したアクセサリーも限定復刻決定~

常に新しいユニセックスジュエリー、アクセサリーを提案し続け、来年でブランド創立20周年を迎える株式会社JAM HOME MADE(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷、代表:代表取締役社長 高橋征明)は、劇場最新作『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』の公開を記念して2017年9月13日(水)より新作Tシャツを限定販売します。また、過去に共同開発し販売されたアクセサリーも限定復刻します。(※商品の発送は11月下旬を予定しております。)
 ジャムホームメイド東京店では、9月13日(水)~10月2日(月)までの期間『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1展』を開催します。是非この機会にお越しください。

• 日本が誇るカルチャーとして注目を集めるアニメーション「エウレカセブン」との共同開発
《新作》映画の新たなる世界観を味わえる“Tシャツ”
 2009年に公開された映画『交響詩篇エウレカセブン - ポケットが虹でいっぱい -』、2012年に放映されたTV版の続編『エウレカセブン AO』において制作されたアクセサリーシリーズ。今回リリースするTシャツは、作中でこれらのアクセサリーを身に着けたキャラクターが登場する象徴的な場面を切り取り落とし込んだもの。ファンにはたまらない重要な2つのシーンを、フォトTシャツ風のプリント技法で表現しています。
 アクセサリーとアニメーション、異なるジャンルが物語の制作段階から共同開発を行うという画期的コラボレーションから時を経て、今年、劇場最新作の公開に合わせて制作された新作。
 物語のキーとなるアイテムを手に入れて作品の世界観をより深く味わってみてはいかがでしょうか。

【価格】各¥5,500(税別)
【サイズ】S : 着丈66, 身幅49, 袖丈19 (cm)、M : 着丈70, 身幅52, 袖丈20 (cm)、L : 着丈74, 身幅55, 袖丈22 (cm)、XL : 着丈78, 身幅58, 袖丈24 (cm)、XXL : 着丈82, 身幅61cm, 袖丈25(cm)
【発売日】9月13日(水)より販売開始
(※商品の発送は11月下旬を予定しております。)

《復刻》七色に輝く“雪月花のネックレス”
 2009年に公開された映画『交響詩篇エウレカセブン - ポケットが虹でいっぱい -』。劇中でキーワードになる“雪月花”( ゆきつきのはな)のアクセサリーデザインに原案の制作段階から参加し、その商品化の実現で大きな反響を得た「レントンネックレス」と「エウレカネックレス」です。
 映画のラストシーンで虹色に輝く「種」を表現するため七色の着色を施しました。

・レントンネックレス ¥13,000(税別)

・エウレカネックレス ¥11,000(税別)
・レントン、エウレカネックレスセット ¥22,000(税別)
【発売日】9月13日(水)より販売開始
(※商品の発送は11月下旬を予定しております。)

《復刻》物語のキーとなる “光るブレスレット”

2012年に放映されたTV版の待望の続編『エウレカセブン AO』。物語のキーになるアイテム“光るブレスレット”を、「記憶」をイメージして制作しました。バングルのエンド部分には物語の舞台となる沖縄の「琉球結び」と、「水晶振動子 *」のモチーフをデザイン。特殊発光するロープが巻き付けられた、夜間で発光するモデルと、ネイキッドモデルの2種類のラインナップです。

※水晶振動子…クオーツ(水晶)の圧電効果を利用し、電気回路に結合して一定振動数の発振を行うもの。クォーツ(時計)に用いられている。

・バングル(ロープあり)
シルバー:¥14,000(税別)
真鍮:¥8,000(税別)
・バングル(ロープなし)
シルバー:¥11,000(税別)
真鍮:¥5,000(税別)
10金ホワイトゴールド:¥122,000~(税別)

9月13日(水)より先行販売開始
(※商品の発送は11月下旬を予定しております。)

• 公開記念!『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1展』を開催

劇場最新作の公開を記念し、ジャムホームメイド東京店にて『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1展』を開催。
 なかなか見ることのできないアニメーションの制作過程の一部を特別展示、さらに声優<三瓶 由布子さん>(レントン・サーストン役)と、<名塚 佳織さん>(エウレカ役)のサイン入りTシャツの展示も。余すことなく『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』を堪能できるイベントへ是非お越しください。

◇期間:2017年9月13日(水)~10月2日(月) ※入場無料
◇場所:ジャムホームメイド東京店
東京都渋谷区神宮前3-22-11
TEL:03-3478-7113
定休日:無休

• 9月16日全国ロードショー『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1』
ゼロから始まるレントンとエウレカの新たな物語。

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』劇場3部作がいよいよスタート。

『エウレカセブン』をさらに進化させるために、総監督・京田知己、脚本・佐藤大、キャラクターデザイン・吉田健一らオリジナル・スタッフが集結。2005年の『交響詩篇エウレカセブン』以来、12年のキャリアを積んだ3人が、新たな構想に基づいて新たなストーリーを紡いでいく。

【販売店舗】
・ジャムホームメイド東京店 03-3478-7113
・ジャムホームメイド阪急メンズ大阪店 06-6364-4855
・ジャムホームメイドオンラインショップ