タニタカフェとコラボ!オーガニック原材料でヘルシー志向な豆乳シリーズ「タニタカフェ®監修 オーガニック調製豆乳」「タニタカフェ®監修 オーガニック無調整豆乳」
~2017年9月12日(火)より全国で発売~
食品メーカーのマルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:渡辺 邦康)は、株式会社タニタが展開するカフェ業態「タニタカフェ」とコラボレーションしたヘルシー志向のオーガニック豆乳「タニタカフェ®監修 オーガニック調製豆乳」ならびに「タニタカフェ®監修 無調整豆乳」(各種1000ml、200ml)を、2017年9月12日(火)に発売します。
■タニタカフェとコラボし、オーガニック原材料でつくったヘルシー志向な豆乳
近年、ヘルシー志向の高まりとともにオーガニック食品の商品数は増加傾向にあります。大手のオーガニック食品専門スーパーが展開するなど、オーガニック食品が注目されています。マルサンアイでは、タニタカフェの監修のもと、オーガニック原材料を使用した「調製豆乳」「無調整豆乳」を発売します。今後は、タニタカフェの店舗でも本製品をメニューとして使用するほか、物販などの展開を予定しています。
■オーガニック原材料を使用しながら、こだわりの美味しさも実現
「タニタカフェ®監修 オーガニック調製豆乳」は、有機大豆、オーガニックシュガー、フランス産ロレーヌ岩塩の3種類の原材料のみを厳選して使用した豆乳で、ナチュラルで飲みやすい味わいに仕上げています。また、「タニタカフェ®監修 オーガニック無調整豆乳」は、有機大豆のみを使用し、大豆固形分10%で飲みやすさを追求した味わいになっています。どちらもOCIA認定の有機JAS商品として、美味しさだけでなく、安全面にもこだわりました。食事のお供として、また料理への使用など、様々なシーンで楽しむことができます。
■商品情報
商品名: タニタカフェ®監修オーガニック調製豆乳(1000ml、200ml)
特長: 原材料を厳選し、飲みやすくナチュラルな味わい。
商品名: タニタカフェ®監修オーガニック無調整豆乳(1000ml、200ml)
特長: 大豆の旨味を生かした、バランスのとれたコクのある味わい。大豆固形分10%。
上記すべて
発売開始日 : (1000ml、200ml) 2017年9月12日(火)
希望小売価格 : (1000ml) 320円(税抜) / (200ml) 110円(税抜)
販売地域 : 全国
■丸の内タニタ食堂 オーガニック豆乳使用メニュー提供
本製品の発売に先立ち、8月21日(月)より2週間、丸の内タニタ食堂(東京・丸の内)で本製品を使用した限定メニューを提供いたします。なお、提供店舗は、丸の内タニタ食堂のみとなります。
①8月21日(月)~8月26日(土)週 「週替わり定食」
「オーガニック豆乳のごまだれ豚しゃぶ ~豆乳スムージー付き~」
②8月28日(月)~9月2日(土)週 「週替わり定食」
「オーガニック豆乳と山芋のホワイトソース風タコスグラタン ~豆乳スムージー付き~」
プレス関係者様ご招待・試食会お申し込みにつきましては、下記へお問い合わせください。
【丸の内タニタ食堂 オーガニック豆乳使用メニュー提供に関するお問い合わせ先】
株式会社PRC 小木曽 TEL 090-5210-3229 株式会社 和心美人 川村 TEL 080-3342-5288
<タニタカフェとは>
健康総合企業のタニタが、タニタ食堂で培ったノウハウを生かして展開する新業態です。「楽しく」「リラックス」をテーマに、流行を意識した新しいヘルシーフードも積極的に取り入れ、幅広い層に対して健康に触れる場を提供しています。※タニタカフェは、株式会社タニタの登録商標です。
■マルサンアイ株式会社について
本社所在地 :〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者 : 代表取締役社長 渡辺 邦康
資本金 : 8億650万円(2016年9月20日現在)
設立 : 1952年3月
URL : http://www.marusanai.co.jp/
業務内容 : 大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
2016年度の売上は、242億3800万円。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像