おもちゃサブスクリプションサービス「トイサブ!」サービス対象年齢を0~満4歳から満6歳まで拡大

コロナ禍の「おうち時間」をより有意義に!0歳~満4歳までの対象年齢を満6歳までに

株式会社トラーナ(本社所在地:東京都中野区、代表取締役:志田 典道 以下、当社)は、お子様の年齢に合わせたおもちゃをご家庭で楽しめる、乳幼児向けおもちゃサブスクリプションサービス「トイサブ!」のサービス提供対象年齢を満6歳までに拡大いたしました。就学前のお子様の「学び」の第一歩を「トイサブ!」がおもちゃ遊びの提供を通して応援いたします。

2015年より「トイサブ!」では、満4歳になるまでのお子様への知育玩具・おもちゃをお届けしてまいりましたが、お客様からの「引き続きトイサブ!を通して子供の遊びの時間を充実させたい」、「就学前までの家庭の時間の選択肢を豊かにしたい」といったご要望にお応えし、対象年齢の上限を満6歳へ拡大することといたしました。

身近なモノへの関心を深めるおもちゃやプログラミング的思考能力を育む知育玩具を幅広くご用意。お子さまの「学び」の入口へご案内できるおもちゃを取り揃えております。「トイサブ!」では、「おもちゃ」「知育玩具」を通して、ご家庭の時間をサポート。ごっこ遊びやなりきり遊び、ボードゲームのようなご家庭での会話を活発にする遊びといった答えのない「遊び」を通して、お子さまの想像力や表現、論理的思考の成長をご家庭で更に促せるよう取り組んでまいります。
新型コロナウイルスの感染拡大による不確実な社会情勢や、「思考力・判断力・表現力」が重要視される大学入試改革等、子供の未来をとりまく環境が刻一刻と変化しております。その中で必ずしも一通りの正解とは限らない「遊び」を通して得たいろいろな力を活かしてもらいたい。そういった思いのもと、ご家庭での「遊び」の時間を更に楽しいものにできるよう、引き続き「トイサブ!」が幸せな親子時間を応援いたします。

• 「トイサブ!」サービス概要
 2015年11月より運営を開始した、0歳3か月〜満6歳の乳幼児向け知育玩具・おもちゃサブスクリプションレンタルサービスです。「トイサブ!」では最短2か月ごとに乳幼児向け知育玩具・おもちゃ6点(4歳以上のお子さまはおもちゃ5点)の交換が可能。お申込み時やおもちゃご返却時のアンケートをもとに、当社専属のプランナーが各ご家庭に最適なおもちゃを選定し、成長の著しい乳幼児のお子様へ定期的におもちゃをお届けしております。

「幸せな親子時間を増やそうぜ」の合言葉と「お子様に携わるすべてのご家庭の方におもちゃを通して充実した時間を過ごしていただきたい」という志田の想いをもとに運営を開始し、2020年8月時点で約5,500名のユーザーにご利用いただいております。また、おもちゃそのものを持続可能な経済発展の要素であると認識し、未来を過ごす子どもたちへのよりよい社会提供を目指しております。

• 【株式会社トラーナ 概要】
■名称:株式会社トラーナ
■代表者:代表取締役 志田 典道
■所在地:東京都中野区丸山1-12-8 EFGビル7階