イギリスのファッションブランド「Fred Perry(フレッドペリー)」が、同国のミュージシャンAmy Winehouse(エイミー・ワインハウス)と過去にコラボレーションしたオリジナルデザインをベースに、彼女が愛したクラシカルなスポーツウェアとセクシーなピンナップガールのシルエットをミックスしたコレクションが登場。

Amy自身がデザインした、初期のコレクションを彷彿とさせるブラック×イエローのギンガムシャツ、ハウンドトゥースパターンのニットウェア、スマートなトラウザー、そしてカムデンでAmyを描いたステンシル作品で知られる、英国のグラフィティアーティスト、Pegasus(ペガサス)のイラストが飾られたジャケットやピケドレスがラインナップします。このコレクションでは、Amyが入れていたハートのタトゥーが左胸の同じ場所に刺繍されています。

フレッドペリーは、Amy Winehouse亡き後、彼女の28歳の誕生日である2011年9月14日に設立された、依存症に苦しむ若者の支援を目的としたAmy Winehouse Foundationへ継続的なサポートをしています 。
Instagram:@amysfoundation

• Fred Perry x Amy Winehouse Foundation

CROPPED PIQUE SHIRT ¥13,200

EMBROIDERED HIGH NECK T-SHIRT ¥13,200

PIQUE SHIRT DRESS ¥17,600

EMBROIDERED PIQUE DRESS ¥13,200

CROPPED GINGHAM PIQUE SHIRT ¥15,400

GINGHAM TIE-FRONT SHIRT ¥17,600

GINGHAM YOKE HARRINGTON JACKET ¥35,200

FAUX LEATHER BOMBER JACKET ¥39,600

HOUNDSTOOTH PIQUE SHIRT DRESS ¥19,800

HOUNDSTOOTH V-NECK JUMPER ¥23,100

HOUNDSTOOTH PENCIL SKIRT ¥18,700

HIGH WAIST TROUSERS ¥18,700

フレッドペリー × エイミー・ワインハウス・ファンデーションAutumn & Winter 2021のコラボレーションアイテムは、2021年8月6日よりフレッドペリーのオフィシャルサイト(https://www.fredperry.jp/) にて、全国のフレッドペリー直営店にて販売いたします。*一部商品の展開店舗が限られています。取り扱い店舗や各店舗の営業時間はオフィシャルサイトをご確認ください。

• Fred Perry
1952年にウィンブルドンのトリプルチャンピオン、フレデリックジョン・ペリーによって設立され、それ以来、英国のサブカルチャーと共に歩んできました。オリジナルのフレッドペリーシャツは、60年以上前にデザインされて以来、当時のまま変わることなく誇りを持って製造しています。フレッドペリーシャツは、スポーツウェアからストリートウェアをクロスオーバーしたサブカルチャーのユニフォームです。フレッドをインスパイアしたものは、他のテニスプレーヤーにも影響を与えました。それはやがて権力に反抗し型にはまらないユースたち、ミュージシャンやフィルムメーカーなどのクリエーター、そして一周回ってまたスポーツ界のスターたちまで、様々なコミュニティをインスパイアしました。1950年代から続く英国サブカルチャーのユニフォームは、各世代が自分たちのモノとして着続けています。でも常にその中心にあるのは、胸元のローレルリース。別の部屋にいても、混雑したダンスフロアでも、広いフットボールスタジアムでも一目で分かるアイコニックなシャツです。Raf Simons(ラフ・シモンズ)のような世界的デザイナーや、サブカルチャーをルーツに物作りを行う英国デザイナーとのコラボレーションなど、ユニークなスポーツのバックグラウンドと英国のサブカルチャーと深い繋がりを持ったイギリスを代表するファッションブランドとして、グローバルにビジネスを展開しています。
Instagram:@fredperryjp
Twitter:@FRED_PERRY_JP
Facebook:@FredPerryJapan

• お客様問い合わせ先
フレッドペリーショップ東京
東京都渋谷区神宮前 5-9-6
TEL:03-5778-4930

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ヒットユニオン株式会社 >
  3. Fred Perry x Amy Winehouse Foundation Autumn 2021が登場!