会社概要

世界中で選ばれるフィットネスマシンメーカー ジョンソンヘルステック 日本最大のスポーツ・フィットネス産業総合展「SPORTEC2021」に出展

〜 話題の「バーチャルラン」に対応したマシンや、田上舞子さん愛用マシンも展示〜

ジョンソンヘルステックジャパン株式会社

20年にわたりフィットネスマシン業界に革新をもたらし続けてきた『MATRIX FITNESS(マトリックス フィットネス)』を展開するジョンソンヘルステックジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:高橋達夫)。名古屋に続き、2021年12月1日(水)~3日(金)まで、東京ビッグサイト 南展示棟で開催される日本最大のスポーツ・フィットネスの展示会「SPORTEC 2021」に出展します。

「SPORTEC 2021」URL:https://sports-st.com/

当社は、フィットネスマシンのメーカー・サプライヤーであるジョンソンヘルステック社の日本法人として2004年に設立し、「世界の人々の健康に貢献する」というグループビジョンを日本市場で実現することをミッションに掲げ、商品の販売、サービスの提供を行っております。

ポストコロナにおいて、「フィットネス業界を盛り上げたい」と強く感じており、名古屋に引き続き、今年度2回目の出展を決定いたしました。今回のブースには、新規販売となる業務用バーチャルトレーニングサイクルが初登場する他、業務用カーディオラインナップ、ストレングスシリーズ、GOシリーズ、家庭用マシンの最新機種も展示予定です。

今回は特別に、海外で人気のオンラインコンテンツ『iFit』の動画レッスンや人気アプリ「Zwift」と連携可能な業務用バーチャルマシンの画面を、ブースの大型スクリーンに投影し、「バーチャルとリアルが融合」した「新しいスポーツの世界観」をご体験いただけます。

■ 開催概要
開催日時:2021年12月1日(水)~3日(金) 10:00~17:30
会  場:東京ビッグサイト 南展示棟 ※最寄り駅ゆりかもめ「東京ビッグサイト駅」 徒歩3分
入場方法:公式サイトをご参照ください。https://sports-st.com/visitor/
出展場所:ブース番号は1F-1-22です

※ブースイメージ

• 特別企画「公式アンバサダー 田上舞子さんによる生配信」@インスタライブ
今年6月開催のSPORTEC名古屋で大反響だったアンバサダー田上舞子さんのインスタライブを今回も開催します。田上さんがブース内を周り、マシンの体験レポート&トレーニングのコツを伝えてくれるほか、限定Q&Aタイムなど、「まいティ」の素顔が見れるリアルタイム配信です。

配信日時:2021年12月2日(木) 12:00~13:00
URL:https://www.instagram.com/mai_tano

• 初登場!新しいバーチャルトレーニングサイクル(MATRIX業務用マシン)
大画面のディスプレイで、YouTubeやバーチャルアプリを楽しみながら運動できるマシンです。

特徴
✓22インチのタッチスクリーン画面でYouTubeやプログラムが楽しめる
✓シートを前後上下に簡単調整できるクイックレバー付
✓オリジナルプログラムが多数搭載
・田上さんもトレーニングの1つとして愛用する Sprint 8 (HIITプログラム)
・バーチャルアクティブ(30コース)
・距離や心拍数を目標にするターゲットトレーニング
✓定期的に更新されるオンライントレーニングアプリ「iFit」
✓家にいながら世界中の仲間とつながれる「Zwift」対応

Sprint8 とは
マトリックスが独自で提供するプログラムです。20分間のカーディオ運動を週に3回、8週間続ける設計です。このプログラムは注目度の高いHIIT(高強度インターバルトレーニング)の一種で、高強度の運動(スプリント)と休憩を挟みながら行うことにより脂肪燃焼効果を高めます。朝行うと一日中、体が脂肪燃焼モードになり普通に生活していてもより多くのカロリー消費が期待できます。

ぜひこの機会に、2021年の新商品や大ヒット製品を、実際にご体験ください。
  • アスリートから高齢者まで幅広く対応する業務用マシンを展示
目的や予算に応じて選べる、多彩なラインナップのカーディオマシンを乗り比べいただけます。アスリートやプロスポーツチームにも利用される高い耐久性と快適な動作性を両立した「MAGNUM」や、初心者からヘビーユーザー仕様まで幅広くご使用いただける「ストレングスシリーズ」、高齢者の方から使いやすいと好評のシンプルなトレーニングマシン「GOシリーズ」など、豊富に取り揃えております。

• 美尻メイクで話題の最新家庭用マシンも展示
女性に大人気のヒップアップや美尻メイキングが可能なマシンで話題の「ピークトレーナー HT5.0」を展示します。騒音や摩擦をおさえているので、トレーニング中に階下に音が響く心配がなく静かです。動画や音楽を視聴しながら運動を楽しむこともできます。自宅でより快適にトレーニングを行っていただけるよう、大きなディスプレイでシンプルな操作性を実現した「トレッドミル T70-XUR-V2」も展示します。

ミラーリング機能搭載で、スマートフォンやタブレットの画面をHDMIで接続し見たい動画や資料なども画面に映せるため、長時間の運動も快適にお楽しみいただけます。

• 田上さん愛用の背もたれ付きの快適なリカンベントバイク
大きなバックパッドシートが体を支え、快適に運動できるのがリカンベントバイクR50-V2です。頑丈なデュアルフレームが安定性と乗り降りのしやすさを向上させ、コンフォートアークシートは快適性をサポートします。インダクションブレーキがスムーズで正確な負荷調節を実現。コンソールは美しい映像が楽しめるタッチパネルのXUR / XIR 、シンプルなXRの3タイプからお選びいただけます。

• 「HORIZON」「MATRIX」とは
「HORIZON」では、運動初心者からアスリートまで、幅広いお客様にお使いいただける豊富な機種をご用意しています。どの機種を選んでいただいても、高い品質とサービスを提供し、健康づくりやダイエット、パフォーマンスの向上をサポートします。

「MATRIX」は、プレミアムトレーニングマシーンを展開するブランドとして世界中で高いシェアを誇っています。スポーツジムやご家庭で、本格的なワークアウトを叶える商品を取り揃えています。

• 会社概要
ジョンソンヘルステック社は1975年に設立、以来45年以上にわたりフィットネスマシンを製造、販売しているグローバルカンパニーです。全世界に36の子会社を持ち、100ヵ国以上で販売しています。

社名  :ジョンソンヘルステックジャパン株式会社
所在地 :東京都港区海岸3-9-15 LOOP-Xビル 7F
代表  :高橋達夫
法人設立:2004年3月12日