三菱東京UFJ銀行、頭取もトランクブースを訪問。三菱UFJフィナンシャル・グループ開催の大型商談会に株式会社トランクが出展。

株式会社トランクが三菱UFJフィナンシャル・グループ開催「第15回Business Link商賣繁昌 at INTEX OSAKA」に参加しました。

「クラウドライフでもっと便利に、快適に。」ライフスタイルに溶け込むテクノロジーを創造する、株式会社トランク(東京都新宿区 代表取締役 松崎早人 URL:http://www.trunk-inc.com/)は株式会社三菱UFJフィナンシャル・グループ(東京都千代田区 取締役代表執行役会長 園潔 URL:http://www.mufg.jp) が開催した大型商談会「第15回Business Link商賣繁昌 at INTEX OSAKA」に参加しました。

国内外の企業約3500社が参加、会場には商談ゾーンと展示ゾーンのほか大型ステージが設けられテーマに沿った講演なども行われました。

トランクが運営するカンタン宅配収納サービス trunk [トランク]が2017年4月、第4回 BTMUビジネスサポート・プログラム「Rise Up Festa」(株式会社三菱東京UFJ銀行、三菱UFJ信託銀行株式会社主催)にて優秀賞を受賞したことがきっかけで商談会に参加する運びとなりました。

展示ゾーンではブースを出展しサービスの概要を直接PR。三菱東京UFJ銀行、三毛兼承取締役頭取執行役員もブースに訪問され、興味深くサービスの説明に耳を傾けていました。

三菱UFJフィナンシャル・グループによる異業種とのマッチングにより、多くの企業様と商談を実施し、
 ー「海外赴任者を多く抱える法人様向けのサービス提供」

ー「シニア向けサービス」
の相談など具体的なやり取りが行われ、実りある時間となりました。
商談ブースでは各企業が商談を行い商談件数は会全体で約9500件にのぼりました。

【BtoCカンタン宅配収納サービス trunk [トランク]】
押入れや下駄箱で眠っている普段使っていないモノをダンボールに詰めて送るだけ!アプリからワンタッチで集荷依頼ができ、また収納したモノは一点一点写真で管理します。写真の一覧で何を預けているかすぐに分かります。預けたモノを取り出したり収納したまま売ったりあげたりもカンタン!

カンタン宅配収納サービス trunk[トランク]
 ーhttp://www.trunk.services

【BtoBサービス TRUNK X [トランク エックス]】
事業者向けクラウド型物流システムです。荷物の出し入れ、配送、保管その全てをクラウド上で完結させることができます。また、荷物は温度、湿度などが管理された最新の物流システムで安心安全に保管されます。クラウド管理のため倉庫に足を運ぶ手間も時間も必要ありません。倉庫から指定先に送る配送業務もワンストップで行うことができます。