松井証券、PTSへの注文取次ぎ開始を発表

~株式の夜間取引を可能に~

松井証券株式会社

松井証券(https://www.matsui.co.jp/)は、2018年3月(予定)より、SBIジャパンネクスト証券株式会社が運営する私設取引システム『SBIジャパンネクストPTS(J-Market)』(以下、ジャパンネクストPTS)へ注文を取次ぎ、併せて株式の夜間取引の取扱いを開始しますのでお知らせいたします。

当社はかねてより、顧客ニーズを踏まえたうえで国内株式市場の更なる活性化には証券取引所における夜間取引が不可欠と考え、数度にわたり要望書を提出するなど、その必要性を訴えてきました。しかしながら、取引所が夜間取引を開始する予定は現状ありません。そのため、個人投資家の強い要望に応えるべく、株式の夜間取引が可能なジャパンネクストPTSへの注文取次ぎを開始することを決定しました。国内株式の夜間取引ができるリテール証券会社は、当社が2社目となる見込みです。

ジャパンネクストPTSは夜間取引に限らず、証券取引所の寄付前、昼休み時間帯、大引け後にも取引が可能です。また、取引所取引と比べ、注文状況次第で取引機会の拡大が期待できるなど、投資家にとって利点があります。注文受付時間等、サービスの詳細は開始日が近づきましたら改めてお知らせいたします。

松井証券は、今後も個人投資家の利益に資するサービスの拡充に努めてまいります。

メディアユーザー新規登録無料

証券・FX・投資信託