Shibaful(シバフル)期間限定ショップ

~JR大阪駅ビル「ルクアイーレ」~

繊維専門商社の株式会社ヤギ(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:八木隆夫)は、株式会社エージーリミテッド(東京都港区、代表取締役社長:飯野健一)が展開する芝生のライフスタイルブランド「Shibaful」(シバフル)の期間限定ショップを、JR大阪駅ビルの商業施設「LUCUA 1100」(ルクアイーレ)4階・イセタンクローゼットで本年6月27日(火)まで開催していますので、お知らせいたします。
Shibafulは、エージーリミテッド社が独自に開発した、芝生のパイルを直接植毛して質感と手触りを再現したアクセサリーブランドです。当社は、エージーリミテッド社とライセンス契約を締結し、Shibafulブランドのアパレルや雑貨、小物などの市場展開を始めています。

今回の期間限定ショップは、Shibaful商材の魅力をさらに広く実感していただくことを目的に実施する初の取り組みであり、ファッション感度の高い客層の注目を集める機会といたします。芝生独特の肌触りを持つシャツやトレーナー、バッグなどのアパレルをはじめ、スマートフォンケースや手帳ケースなど小物類を含めて15種類の商材を集めました。

今回の大阪に続いて、7月20日(木)からは東京都内での開催も予定しております。当社は、今回の展示会開催を契機として、付加価値の高い商材の開発・販売に注力し、新市場・新領域の開拓に取り組んでまいります。

<期間限定ショップ>
・開催日時 2017年6月14日(水)~27日(火) 10:00~21:00