会社概要

産業交流展2017内、スポーツ産業見本市への2年連続2回目となるスポーツ化粧品 AthleteX(アスリートエックス)ブース出展のお知らせ

株式会社アミックグループ

2017年11月15日(水)—17日(金)の期間、東京ビッグサイトで開催される国内最大規模の中小企業のトレードショー、産業交流展2017(https://www.sangyo-koryuten.tokyo)内にて東京都オリンピック・パラリンピック準備局が主催するスポーツ産業見本市へ、スポーツ化粧品 AthleteX(アスリートエックス)がブースを出展いたします。

スポーツ産業見本市への出展は、第1回の開催だった昨年2016年に続き、2年連続2回目の出展となります。

本展示会ではブース出展に加え、会期初日となる2017年11月15日(水)には会場内ミニステージにおいて弊社取締役社長中田が、プレゼンテーションを実施予定。
中小企業が取り組む新規事業という切り口で、美容業界からスポーツへの新規参入事業であるスポーツ化粧品 AthleteXの最新の取り組みをご紹介いたします。

プレゼンテーションタイトル
「2020年、スポーツ化粧品を一般用語に!」
アスリートのために生まれた化粧品ブランド、スポーツ化粧品 AthleteX(アスリートエックス)のご紹介。
2017年11月15日(水)
産業交流展2017内スポーツ産業見本市
ミニステージ

また会場では、スポーツ化粧品 AthleteXブースにおいて全商品ランナップのテスターサンプルをご用意。商品のお試しが可能です。

スポーツ化粧品にご興味お持ちの方や、2020年に向けてスポーツマーケットにおける、新規アイテムをお探しの方は、ぜひこの機会に産業交流展2017内、スポーツ産業見本市エリアにあるスポーツ化粧品 AthleteXブースまでお越しください。

産業交流展2017内スポーツ産業見本市
東京ビッグサイト
期間
2017年11月15日(水)-11月17日
10:00-18:00(最終日のみ10:00-17:00)

東京都報道発表およびホームページ掲載情報
〔東京都オリンピック・パラリンピック準備局〕

〔スポーツTOKYOインフォメーション〕

スポーツ化粧品AthleteXブース
コマ番号
スー2(スポーツ産業見本市エリアになります。)

【AthleteX(アスリートエックス)とは】
肌を守るという発想から、スポーツを楽しむアスリートのために開発された、ウォータプルーフ処方の日焼け止めを中心としたスポーツ化粧品ブランドです。

スポーツ化粧品 AthleteXは、ブランドコンセプトである、「2020年、スポーツ化粧品を一般用語に!」に共感し、共存共栄していける取り扱いパートーナー企業を募集しています。
ご興味のある方は下記までお問い合わせください。
問い合わせ先:info@amique.com

文教都市、東京都国立市に所在する化粧品メーカーです。
1975年の創業以来約40年にわたり、 皮膚と美容に関する研究開発を続けてきました。
長年の研究開発をもとに製品化した、 自社商品・システムを提供しています。

"自社商品・システム"
-32℃(サンジュウニドシー)
肌を32℃に保つことで、理想的な肌を作ろうとする理念から生まれたスキンケア商品を中心とした化粧品です。

-ISAC(アイザック)
肌レプリカを撮りお肌の状態を分析することで、一時的なトラブル改善を目的としたお手入れではなく、
お客様一人一人の肌に合わせた美しい肌を維持するためのお手入れのご提案をさせて頂くために開発されたエステティックサロン向け肌分析システムです。

-AthleteX(アスリートエックス)

AthleteXは、平成29年度「くにたちStyle」認定を取得しました。

info@amique.com

株式会社アミックグループが、東京都が認定する平成28年度東京都スポーツ推進企業130社の中の1社として認定されました。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

株式会社アミックグループ