\300台限定9,800円!/150台即日完売したスマートねこトイレtolettaが4/10待望の再販!事前登録は1,500人超え

在宅中でも獣医師へLINEで相談。ねこちゃんに異変があればアラートでおしらせ。

スマートねこトイレ「toletta(トレッタ)」(https://toletta.jp/)を手掛ける株式会社ハチたま(代表取締役:堀 宏治)は、2020年4月10日(金)20時より、往診専門どうぶつ病院「トレッタねこ病院」のサブスクリプションプランがセットになった「スマートねこトイレtoletta」の再販を開始いたします。初期費用9,800円(税別)、300台のみの限定販売です。

• 国内シェアNo.1のIoTねこトイレ 「toletta」が提供するサービスとは?
スマートねこトイレ『toletta』は、累計販売台数2,400台、ねこの登録頭数は2,000頭を超える"国内シェアNo.1(※)のIoTねこトイレ"です。tolettaで取得したねこのトイレデータ件数は200万件を突破しました。また、AIやIoTのテクノロジーを活用した次世代のどうぶつ病院『トレッタねこ病院』を運営しており、ねこのデータをもとに獣医師がモニタリングやアドバイスをする「オンライン病院サービス」と、ねこの通院ストレスを最小限にする「往診サービス」をサブスクリプションプランにて提供しています。(※)自社調べ

2020年2月22日の「ねこの日」に、トレッタねこ病院のサブスクリプションプランがセットになったtolettaを150台限定で販売開始したところ、即日完売となりました。

• 獣医師アラートによる検知率は80%
「オンライン病院サービス」の一つである、"AIみまもり機能"は、tolettaのデータをAIが評価し、異変時には獣医師からアラートを通知するサービスです。獣医師からのアラートにおける検知率(※)は80%でした。アラート通知後は、獣医師がねこの様子をLINE上で丁寧にヒアリングし、適切なケアの方法を飼い主へアドバイスします。

(※)2020年3月9日〜3月20日の間にアラート通知後、返信のあったねこのうち「アラート通知後に病院で疾患ありと診断された」または「既に疾患にかかっていた」ねこの割合

• 往診サービスご利用者からの高い評価
2月22日のサービススタート以降、多くのお客様に往診サービスをご利用いただき、高い評価を得ております。

お客様の声例
「本当に待ち望んだシステムでした。最小限の負担でチェックアップしていただけて、ねこだけでなく家族との関係性までまるごと見ていただけるのがより安心感があります」

「いつも2匹連れて病院に行くのが大変だったのでとても助かりました」

「病院ではねこが酷い状態のため、先生にゆっくりお話を聞いていただけることもなかったので、今回、親身になって聞いていただきとても嬉しかったです」

トレッタねこ病院の往診サービスは、ねこ1頭あたり月額2,222円(税別)のサブスクリプションプランにて提供しております。基本プラン内に含まれる年に2回の健康診断のほか、各種検査、治療、ケアもオプションにて対応しております。

• 300台限定再販!お申し込み方法は?
再販待ちの事前登録者数は1,500人を超えており、ご注文が殺到することが予想されます。ご了承ください。​

販売情報
・再販日時:4月10日(金)20時
・販売台数:300台
・販売価格:初期費用9,800円(税別)+月額プラン料金
・販売ページ:https://bit.ly/2XhbrbV ※4月10日20時から購入可能です
・サービス詳細:https://bit.ly/34jg1Yx

※月額料金は2頭目以降は半額となります(プレミアム1,111円 / ベーシック555円)
※訪問時は別途交通費および駐車場代がかかります
※ご契約期間は両プランとも【1年間】です

お申し込みの流れ
tolettaをご注文後、サブスクリプションプランへお申し込みいただきます。

• よくあるご質問
Q. 関東の人しか買えないのですか?
A. いいえ、日本国内在住であればどなたでもご購入いただけます。ただし、「プレミアムプラン」は東京・神奈川・千葉・埼玉の方のみお申し込みいただけます。

Q. プランはねこの頭数分 または tolettaの台数分申し込むのですか?
A. いいえ、ねこちゃんの頭数 または tolettaの台数に関係なく、「プランを利用したいねこちゃんの分だけ」お申し込みが可能です。ただし、1回のご注文につき、最低1頭分のお申し込みが必要です。

Q. プランはいつでも解約できますか?解約後もアプリは使えますか?
A. プランの契約期間は1年です。ご契約から1年経過ごとに「更新する」または「解約する」ことができます。解約した場合、アプリの基本機能はそのままお使いいただけますが、AI見守り機能、獣医師LINE相談は利用できなくなります。

その他のご質問は下記をご参照ください
(紹介動画集)https://toletta.jp/vet/movie/
(FAQ)https://toletta.jp/info/faq/
(お問合せ)https://toletta.jp/support/contact/

■株式会社ハチたまについて
「ねこが幸せになれば、人はもっと幸せになれる」をビジョンに掲げ、スマートねこトイレtolettaの企画・開発を行なうスタートアップです。獣医師、動物看護師、エンジニア、スーパーキャットラバーらが、ねこに優しい、ねこを幸せにするサービスを生み出していきます。

商号 :株式会社 ハチたま
代表者:代表取締役 堀宏治
設立:2015年3月20日

▼本リリースの元記事はこちら