長野県佐久市にオフィス開設・Shopify公式パートナーとして『地域密着型ネットショップ構築サービス』の提供を開始します

【地方移住×Shopify】Shopify Experts認定企業が長野県佐久市にオフィス開設

合同会社FRONTIER TRADE

合同会社FRONTIER TRADE(本社:神奈川県川崎市/代表:呉達人、以下「当社」)は2021年3月1日より、テレワークの推進と地域経済の活性化に尽力するため、長野県佐久市にテレワーク拠点となるオフィスを開設。当社の強みであるShopify公式パートナー(Shopify Experts)として『地域密着型ネットショップ構築・運営支援サービス』の提供を開始いたします。
当社は2021年3月1日より、テレワークの推進と地域経済の活性化・地方創生に尽力するため、長野県佐久市にテレワーク拠点となるオフィスを開設いたしました

オフィス開設の背景
当社は2017年に神奈川県川崎市を本社として設立。
ネット通販・ホームページ制作・ネットショップ構築などITを活用した事業展開を主力としてまいりました。
今般の新型コロナウイルス蔓延に伴い、テレワークを推進すべく長野県佐久市に拠点を設置することを決定
地域密着の事業展開をするため、代表自身も長野県佐久市へ移住いたしました

地域密着型の事業展開
当社はShopify公式パートナー「Shopify Experts」としてネットショップの新規構築・運営支援を強みとしております。

また、当社の創業者であり代表の呉(くれ)は5年以上にわたってWEB制作の現場でディレクション業務を経験。
創業後はクラウドファンディングを活用した海外企業の日本進出支援をはじめ、Shopify(ショッピファイ)を活用したネットショップの自社運営および構築支援、ホームページ制作運営支援、商品企画開発、ブランディング、マーケティング支援、メディア運営、コンサルティング、セミナー開催など幅広い活動を通じてノウハウを蓄積しております。

この度、長野県佐久市にオフィスを開設するにあたり、これまで当社が培ってきたノウハウや経験を活かして地域経済の活性化に貢献すべく『地域密着型ネットショップ構築・運営支援サービス』およびホームページ制作の提供を開始いたします。

佐久地域における雇用創出・人材育成の展望
当社が提供するITサービスは業務内容に合わせ、オンラインを通じて日本全国あるいは海外のパートナー様と協業しております。
その方針をベースにしながらも、今後はより一層、長野県あるいは佐久地域内での雇用創出・人材育成もできればと考えております。
微力ではありますが、少しでも多くの事業展開・雇用創出を長野県佐久市で行ない、併せて人材育成に取り組むことで地域経済活性化の一助となることを目指してまいります。

佐久地域の業務実績
この度のオフィス開設及び地域密着型の事業展開に先立ち、長野県佐久市望月にて乗馬クラブを運営されている『望月馬事公苑』様のホームページリニューアルのご依頼を承りました。

今後もホームページの運営支援をはじめ、SNSやネットショップの構築などWEBサービス全般の支援を行なってまいります。
◆望月馬事公苑様ホームページ

◆取材依頼について
会社としてのテレワーク推進・地域貢献活動への取り組みをはじめ、代表個人としての地方移住に関しても含め、取材いただける報道・メディア関係者様がいらっしゃいましたらお問い合わせくださいませ。
【お問い合わせ方法】
原則としてメール(info@frontier-trade.jp)にてお願いいたします。
件名に「【御社名】3月1日リリース・取材依頼について」と記載いただけますと幸いです。

◆業務依頼・提携について
長野県佐久市にてネットショップやホームページの構築に関心のある企業や店舗様、または業務提携頂ける企業様・フリーランス様がいらっしゃいましたらお問い合わせくださいませ。
【お問い合わせ方法】
件名に「【御社名】3月1日リリース・業務依頼(または業務提携依頼)について」と記載いただけますと幸いです。

首都圏での業務について
引き続き東京・神奈川を中心とした首都圏および全国を対象に、お打ち合わせやご相談を承っております。

・会社名称:合同会社FRONTIER TRADE
・代表社員:呉 達人
・本社
神奈川県川崎市中原区木月1-32-3内田マンション201