見たことのない”ミライ”の商品が集まるIoTショールーム「+Style(プラススタイル)」は、子供を守るWi-Fi子機「iKydz Home」(アイキッズ ホーム、出品者:ビーラボ、メーカー:iKydz Ltd.)の販売を開始します。

iKydz Home(https://plusstyle.jp/shopping/item?id=358)は、アイルランド共和国のiKydz Ltd.が国内販売で好評を得て諸外国に販路を拡充した「子供を守れるWi-Fi子機」です。インターネットの利用環境をコントロールできるため、子供に与えたスマートフォンを強引な形で管理せず、緩やかに管理することが可能です。

このWi-Fi子機は、スマートフォンアプリやWebコンソールからWi-Fiの出力をON/OFFできるほか、タイマー設定によるON/OFFも可能です。夕食時や就寝時などにWi-FiをOFFにすることで、子供のインターネットやゲームなどの遊びすぎを抑制できます。

Wi-FiのON/OFF以外にも、ネットワーク制御によるアダルトコンテンツのフィルタリングや、子供に閲覧させたくないアプリ・Webサイトの接続を遮断、設定可能です。アクセスしたWebサイトの閲覧履歴・時間をWebツールから確認できるため、子供のスマートフォンから閲覧履歴が削除されても、どのサイトを何分見ていたのか把握できます。こうしたデータを子供に共有しながら、ネットの正しい使い方や、ルール・マナーの大切さの教育に役立てることも可能です。

• 「iKydz」主な仕様

• 「iKydz」+Style販売価格(税込み)
1万5984円
  • +Styleについて
+Styleは、見たことのない”ミライ”の商品が集まるIoTショールームです。大量生産されていない、まだ生まれたてのプロダクトから、今注目のスマート家電やロボット、ドローン、スマートウォッチまで、さまざまなスマート製品を取り揃えています。また、人々の生活を豊かにする想いを込めて誕生した+Styleのオリジナル製品も続々登場。「はじめよう!ミライ生活」をコンセプトに、ユーザーにとって”安くて便利”なミライ生活の実現を目指していきます。

+Styleは、プラススタイル株式会社の登録商標です。
このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. プラススタイル株式会社 >
  3. +Style、子供を守るためのWi-Fi子機「iKydz Home」を発売