ロボット掃除機「ルンバi7+」 本日より発売開始 3/14(木)から 二子玉川 蔦屋家電にて、あたらしい掃除の常識を体験できる『Roomba Clean & Relax Lounge』を開催!

アイロボットジャパン合同会社(本社:東京都千代田区/代表執行役員社長 挽野元/アイロボット社本社 米国マサチューセッツ州)は、本日3月8日(金)よりロボット掃除機「ルンバi7+」を全国のアイロボット認定販売店ならびにアイロボット公式ストアにて発売開始いたします。

「ルンバi7+」は、アイロボット独自の革新的な技術iAdapt®3.0 ビジュアルローカリゼーションを搭載し、最大10の異なる部屋のマップ(間取り図)を作成。ルンバ自身が正確な位置情報を把握し、掃除を終えた場所とまだ掃除をしていない場所を的確に記憶することで、家中をシームレスかつ効率的に掃除します。
また、Imprint™スマートマッピングにより、ルンバがリビングやキッチンなどの複数の部屋の間取りを記憶できるため、特定の部屋のみを指定して掃除したり、曜日や時間ごとに掃除をする範囲を自在に選ぶことができます。
さらに、「ルンバi7+」に付帯されている、クリーンベース™(自動ゴミ収集機)は、ダスト容器内のゴミを自動収集、数週間以上床掃除を気にかける必要はありません。
全く新しいレベルの知能と自動化がもたらす「ルンバi7+」の利便性は、ユーザーを床掃除の負担から解放し、掃除の常識を変えていきます。

この「ルンバi7+」の発売にともない、アイロボットジャパンでは、『掃除の常識を変える』をテーマに、アイロボットが提案する新しい価値を消費者の生活視点で具体的に体感いただける『Roomba Clean & Relax Lounge』を3月14日(木)~17日(日)の4日間二子玉川 蔦屋家電 2階 ラウンジで開催いたします。
ロボット掃除機の価値を実際の居住空間で可視化いただけるよう、実空間を再現した4つの部屋にてデモンストレーションを展開。「ルンバi7+」の機能を体感いただけるほか、床拭きロボット「ブラーバ ジェット240」による床拭きも合わせてご体験いただけます。実際の居住空間に模したスペースにて操作いただくことで、毎日の掃除をロボット掃除機に任せて、『掃除から解放』される暮らしを実感いただけます。

また、「ルンバi7+」の他、既存の製品ラインナップも展示。さらに、消費者の疑問を解決するユーザーレビュー「どうなの?Roomba」をパネル展示し、ご自身のライフスタイルにルンバのある生活がオーバーラップするかを検証していただくことができます。イベントでは、ファミリーで参加できる砂絵アートなどのワークショップも展開し、砂絵で遊んでいただいた後にルンバで掃除をして、ロボット掃除機の清掃力も体感いただけます。加えてイベントスペース内に散りばめられたパネルに記載されたキーワードを集めて、「ルンバi7+」の新機能を体験いただけるスタンプラリーも開催、スタンプラリーに参加頂いた方の中から抽選でオリジナルグッズをプレゼントいたします。

【開催概要】
日時: 2019年3月14日(木), 15日(金), 16日(土),17日(日)  11:00~18:00
場所: 二子玉川 蔦屋家電 2F ラウンジ
(東京都世田谷区玉川1丁目14番1号 二子玉川ライズ S.C. テラスマーケット)
予約: 開催時間内に会場にお越しください。
※イベント内容は予告無く変更になる場合がございます。予めご了承ください。
※時間によって多少お待ちいただく可能性がございます。

■製品情報URL:  https://www.irobot-jp.com/product/i7/index.html
アイロボット・コーポレイションについて
アイロボットは世界有数の家庭用ロボットカンパニーであり、家庭内外でより多くの仕事ができるよう人を支援するロボットの設計と製造を行っています。2002年にロボット掃除機ルンバ(Roomba® Vacuuming Robot)を発売し、ロボット掃除機市場を創出して以来、全世界で2,500万台以上のロボットの販売実績を誇ります。ロボット掃除機ルンバと床拭きロボットブラーバのシリーズをはじめ、清掃・床拭き・ナビゲーションにおける特許技術と先進的なコンセプトを有し、スマートホーム実現のため、ロボットのエコシステムの構築に取り組んでいます。

iRobot、iRobotロゴ、アイロボット、Roomba、ルンバ、iAdapt、ホームベース、Braava、ブラーバ、Braava jet、ブラーバ ジェット、Clean Map、Imprint、Clean Base、クリーンベース™は、アイロボットの登録商標または商標です。

調理・生活家電AV機器