無料体験スクールを開催いたします!

品川の小学生を中心に話題が広まりつつある、小学生向けプログラミング教室「プロスタキッズ」
当校はこの度、第3回港区地域げんきフェアにて、無料体験スクールを開催することを決定いたしました。
「プロスタキッズ」は、小学生向けにビジュアルプログラミング言語学習環境「Scratch」を使いながらプログラミングの基礎や論理的思考を養う、小学生向けのプログラミングスクールです。

▲「プロスタキッズ」無料体験スクールの様子

2020年小学校にてプログラミング必修化というニュースを受け、品川の小学生とそのご家族の間で話題が広まり、隔週土日で月4回ほど開催される無料体験スクールには、連日多くの方に足を運んでいただいております。

無料体験教室はこちら▼

今年で開催が3回目となる港区地域げんきフェアは、港区にて地域貢献性のある事業を展開する事業者が集い、地域に対する取り組みをこれまでよりもさらに促進させることで、区民の生活の質向上・課題解決を図ることを目的としたお祭りです。

その中でも当校は、日頃よりお世話になっている地域の皆様への感謝を込め、当校の人気カリキュラムである「Scratchコース」の無料体験ブースを出展いたします。

当コースでは、簡単なブロックの組み合わせだけで思うままにゲームを作ることができ、お子様のプログラミングやモノづくりへの興味を刺激する内容となっております。

当日は「プロスタキッズ」スタッフが丁寧に指導いたしますので、皆様ふるってご参加ください。

名称:第3回港区地域げんきフェア
会期:2017年10月8日(日) 10:00~16:00
※当日は芝公園一帯で第36回みなと区民まつりが開催されます。
会場:東京プリンスホテルガーデンアイランド(〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1)
○都営地下鉄三田線御成門駅(A1)から徒歩1分

主催:港区役所・産業振興課
企画運営:株式会社キャンパスクリエイト(電気通信大学TLO)
協力:西武信用金庫
入場料:無料

<運営会社>
小学生向けプログラミングスクール「プロスタキッズ」
株式会社ミスターフュージョン
東京都港区 港南2丁目4−13 スターゼン品川ビル3F

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ミスターフュージョン >
  3. 小学生向けプログラミング教室「プロスタキッズ」 第3回港区地域げんきフェアに出展決定