株式会社壮関(本社:栃木県矢板市 代表取締役社長:板山 健一)は、「シャキシャキ 茎わかめ うす塩/シャキシャキ 茎わかめ 梅しそ味」のパッケージをリニューアルし、5月1日(金)より、全国のスーパーマーケット、ドラッグストアで発売いたします。

【新デザイン】

• リニューアルのポイント
従来のデザインから心機一転。壮関公式キャラクター「くきりん」がパッケージに登場。小さなお子様や女性が思わず手に取りたくなるような、柔らかい色見と親しみやすいデザインにしました。外袋を開けると、くきりんがデザインされた個包装が入っています。

• くきりんについて
2019年7月に茎わかめの公式キャラクターとして誕生しました。味によってバリエーション豊かに変身します。うす塩味は、葉わかめを脱いで茎の部分になったデザインやお相撲さんが土俵で塩を撒くのをイメージしたデザイン、梅しそ味は梅干しを被っているデザインとなっています。茎わかめの魅力や情報を発信し、たくさんの人々に茎わかめの魅力を伝えていきます。くきりんを通して、子供から大人まで茎わかめを身近なおやつとして取り入れてもらいたい、という思いを込めました。

【会社情報】
 株式会社壮関
 所在地:栃木県矢板市こぶし台4番地1 TEL:0287-48-3301 FAX:0287-48-3303
事業内容:水産加工品・農産物加工品の製造・販売
茎わかめ情報サイト: 茎わかめLIFE (http://www.kukiwakame.co.jp/)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社壮関 >
  3. パッケージデザインに公式キャラクター「くきりん」が登場!「シャキシャキ 茎わかめ うす塩/シャキシャキ 茎わかめ 梅しそ味」親しみやすいデザインとなってリニューアル発売!