株式会社D-cloud
会社概要

仙台駅東口「BiVi」と「仙台アニメフェス」がコラボレーション!”ずん子”公式ショップに、”すみれおじさん"無料撮影会を開催!!

D-cloud Store

仙台アニメフェス実行委員会は、2019年10月19日、20日に「夢メッセみやぎ」にて開催される東北最大級のコンテンツエキスポ『仙台アニメフェス2019』のキャンペーンとして、仙台駅東口のショッピングセンター「BiVi(ビビ)」とのタイアップ企画をおこないます。その第一弾として、東北を代表するキャラクター「東北ずん子」の公式ショップを期間限定で出店。また、応援大使の人気コスプレイヤー「すみれおじさん」の無料撮影会を開催いたします。
2019年10月19日、20日に「夢メッセみやぎ」にて開催される東北最大級のコンテンツエキスポ『仙台アニメフェス2019』のキャンペーンとして、仙台駅東口のショッピングセンター「BiVi」とのタイアップ企画をおこないます。

現在、「BiVi」仙台駅東口店に仙台アニメフェスの特設会場を設置しており、9月14日〜21日まで東北を代表するキャラクター「東北ずん子」の公式ショップを期間限定で出店しております。

これまで「東北ずん子」の公式ショップが出店することはごく稀で、「公式薄い本」「太もものれん」「公式設定資料」など、レアグッズを手にいれる貴重な機会です。

翌日15日(日)には、ネイルのカリスマ「ROSE DALE」が来場し、コスプレ用のサポーターとしてご協力いただきます。会場では「オリジナルネイルチップ(つけ爪)の受注会」として、キャラネイルのチップの展示販売がリーズナブルな価格でおこなわれます。

ネイルチップは10本3000円程度の金額で、好きなキャラクターやお好みのイメージを伝えると、1週間ほどでオリジナルネイルチップが出来上がります。仙台アニメフェス用やハロウィン用にもぴったりなネイルをお楽しみください。

9月16日(月・祝)には、仙台アニメフェス応援大使として活躍する人気コスプレイヤー「すみれおじさん」が来場いたします。当日は無料コスプレ撮影会を開催。
BiVi限定仙台アニメフェスのお得な前売りチケット(2,000円)をご購入された方に、コラボのブロマイドを100枚限定でプレゼントいたします。また、ブロマイドへのサイン会も実施予定です。

すみれおじさんコメント:

「コスプレイヤーなので、頻繁に撮影会を開催していると思われがちなんですが、じつは撮影会をおこなうのは今回を含めて人生で3回目なんです。特に東北で初めての撮影会なので、本当にご来場いただけるのかどうかとても不安です…。精一杯頑張りますので、よかったら覗きにきていただければ嬉しいです」

「すみれおじさん」が、どんなコスチュームで来場するのかは、その目でお確かめください。

今後も仙台アニメフェス当日まで「BiVi」とのタイアップキャンペーンがおこなわれます。どんなスペシャルイベントが開催されるのか、引き続きご注目ください。

『仙台アニメフェス』では、アニメ・ゲーム作品の展示、コスプレエリアはもちろん、VTuber、ボーカロイド、アイドル、アニソンライブ、VR体験、痛車展示、eスポーツ大会、3x3のバスケイベントなどのコンテンツを予定しています。

さらにファミリー層にも楽しめるように、特撮ヒーローのステージショーや平成イケメン特撮俳優のトークショーやアトラクションを予定しています。また、1日目・10月19日(土)の夜には豪華アーティスト&DJが出演する「Re:animation Special in 仙台アニメフェス」も行われ、会場を盛り上げます。

当日は大変込み合うことが予想されます。

入場チケットは、楽天チケットでお早めにお買い求めください。

リアニ+仙台アニメフェス受付専用URL:http://r-t.jp/safes_reanimation

【仙台アニメフェス2019 概要】

■開催日:2019年10月19日(土)、20日(日)

■会場:夢メッセみやぎ

■入場料:前売:¥2,200、当日:¥2,500、Re:animation Special+19日入場券:¥5,000
※出演者ごとに「ステージ プレミアムチケット」発売予定

■後援:

宮城県 / 仙台市 / 仙台商工会議所 / 一般社団法人日本動画協会/NPO法人秋葉原観光推進協会 / 合同会社AKIBA観光協議会 / BiVi仙台駅東口

■協賛:サントリー ビバレッジソリューション株式会社

■主催:仙台アニメフェス実行委員会

仙台アニメフェスオフィシャルサイト:http://safes.jp

Twitter公式アカウント @sendai_anifes

Re:animation オフィシャルサイト:https://reanimation.jp/

公式レポーターオーディション特設サイト:https://sendai-anime.jp

<すみれおじさん プロフィール>

東京都出身。女性。1994年12月16日生まれ 24歳 O型。T155・B92(H) W60 H88

2018年12月にブラジル最大のアニメフェス「Ressaca Friends(ヘサカフレンズ)」の公式レポーターとして採用されたのをきっかけに本格的な活動を開始する。人気ゲーム『ドールズフロントライン』公式コスプレイヤーとして活動するほか、1万人規模のアニメクラブイベント「Re:animation」にゲストコスプレイヤーとしての出演、青年コミック誌『ヤングジャンプ』(集英社)に表紙・グラビア掲載を果たす。ほか、競艇「ボートレース江戸川」にてライブ出演やフードフェスティバル「肉フェスTokyo2019」のMCなどもこなす才能を発揮。ただし、引きこもりがち。

■仙台アニメフェス実行委員会(株)D-cloud内

連絡先 Tel: 03-6416-5901(代表)

担当:小山・森谷 ※平日10:00~17:00

メディアユーザー新規登録無料