会社概要

OBC、AI型ロールプレイングシステム「training AI CAST」利用開始

株式会社プレステージ・インターナショナル

株式会社プレステージ・インターナショナルの国内連結子会社でシステムの開発/運用を行う株式会社プレミアビジネステクノロジーが提供する、会話による顧客対応が必要な職種向けのトレーニングシステム「training AI CAST」において、株式会社オービックビジネスコンサルタントによる導入事例を紹介いたします。
 株式会社プレステージ・インターナショナル(本社:東京都千代田区、代表取締役:玉上 進一)の国内連結子会社でシステムの開発/運用を行う株式会社プレミアビジネステクノロジー(本社:東京都千代田区、代表取締役:西澤 久雄、以下「PBT」)が提供する、会話による顧客対応が必要な職種向けのトレーニングシステム「training AI CAST」において、株式会社オービックビジネスコンサルタント(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:和田 成史、以下「OBC」)による導入事例を紹介いたします。

■OBCによる導入事例
 OBCは、会計システム「勘定奉行」を始めとした基幹業務システム「奉行シリーズ」の開発・販売を手掛けており、電話やWEBサイトを通じてお客様からの製品操作のお問い合わせに対応をしているサポートセンター部門で「training AI CAST」を導入しています。1時間におよそ3回しか実施できなかった電話応対のロールプレイングが15回に増加した上、対話役の人員を割く必要がなくなったことで効率的で実践的な研修を実現しました。導入事例の全文は、下記サービスサイトからご覧ください。

▼training AI CAST サービスサイト

■「training AI CAST」の概要
 会話スキルが求められる専門職の教育支援のために開発されたAI型ロールプレイングシステムです。株式会社オルツ(本社:東京都港区、代表取締役:米倉 千貴)が提要するコミュニケーションAIを活用しており、高度な自然言語処理技術により、発話した内容を自動分析・解釈し、繰り返し効率的なトレーニングを可能にします。

昨今、リモートワークをはじめとする多様な働き方が推進されていることから、様々な環境下においてもサービス品質を保持するために、非対面でのロールプレイングやe-ラーニングを含む研修ツールが活用されています。PBTは、今後も需要の高まりに応えるためにサービスを創出していきます。

▼株式会社プレミアビジネステクノロジー
社  名:株式会社プレミアビジネステクノロジー
U  R  L :https://www.premier-bt.co.jp/
所 在 地:東京都千代田区麹町2-4-1 麹町大通りビル14階