【福井県立恐竜博物館×BREEZE】トレーナーやアウターから雑貨まで、キッズが大好きな恐竜アイテムがボリュームアップして登場!

株式会社F・Oインターナショナル(本社:兵庫県神戸市/代表取締役 小野行由)が展開するキッズブランドBREEZE(ブリーズ)が、福井県立恐竜博物館とのコラボアイテムから、トレーナーやアウター、雑貨などを新発売。
9/16(金)から、全国のBREEZE店舗とオンラインストアにて販売致します。

世界三大恐竜博物館と称される、福井県立恐竜博物館から協力・監修を受けた商品を展開。
コラボならではの福井県で発見された恐竜はもちろん、ティラノサウルスなどの子ども達に大人気の恐竜がデザインされた、恐竜好きのキッズは見逃せないコラボです。

その他、BREEZEオリジナルのアイテムも合わせて展開。
福井県立恐竜博物館のコラボアイテムとBREEZEのオリジナルアイテムが盛りだくさんで、豪華なラインナップとなっております。

<福井県立恐竜博物館協力・監修>

・恐竜大行進Tシャツ

計11体の人気恐竜たちが大行進していて、表から裏までデザインが繋がっているTシャツ。インパクトバツグンのデザインが目を引く一枚です。
(ステゴサウルス・デイノニクス・ティラノサウルス・パラサウロロフス・プテラノドン・アンキロサウルス・スピノサウルス・ディモルフォドン・トリケラトプス・フクイラプトル・ブラキオサウルスの計11体)

Color:パープル/マスタード/カーキ
Price:¥2,990 (tax in)
Size:80 cm /90 cm /100 cm /110 cm /120 cm /130 cm /140cm

・恐竜骨格長袖Tシャツ

恐竜の骨格と、恐竜が発見された場所や時代がデザインされている長袖のTシャツ。
ブラックとベージュのベーシックなデザインに、グリーンやブルーの恐竜が映えるカジュアルな一枚です。

Color:ベージュ/ブラック
Price:¥1,980 (tax in)
Size:90 cm /100 cm /110 cm /120 cm /130 cm /140cm/150cm

・福井恐竜刺繍トレーナー
BREEZEで大人気の刺繍シリーズが、福井恐竜のデザインで登場。
フクイサウルス・フクイラプトル・フクイティタン・フクイベナートルの4色展開です。

Color:ブラック/ブルー/パープル/イエロー
Price:¥2,190 (tax in)

・恐竜ボックストレーナー

ボックスデザインになっていて、こちらもカラーごとにモチーフが違います。
肉食恐竜・草食恐竜・恐竜時代の海の爬虫類の3種類で、お子様の好きな恐竜たちを選んでいただけます。

Color:ブラウン/グリーン/ネイビーブルー
Price:¥2,190 (tax in)

・恐竜世界地図スカジャン

BREEZEらしいアイテムとして、スカジャンが登場。
バックプリントは世界地図になっていて、各エリアで生息していた恐竜がデザインされています。フロントもバックプリントも刺繍になっていて、細かい箇所までこだわった特別なアイテムです。

Color:ブラック
Price:¥6,990 (tax in)

・恐竜ポケッタブルウィンドブレーカー

恐竜が総柄でデザインされているウィンドブレーカー。
ポケッタブルなので小さく収納して持ち運ぶことができ、収納するとフクイラプトルが現れる仕様になっています。

Color:オレンジ/ターコイズブルー
Price:¥3,790 (tax in)

<BREEZEオリジナルアイテム>

・恐竜VS刺繍トレーナー

人気恐竜たちを、VS刺繍シリーズで展開。
全8種で、カラーごとに違う2体の恐竜が戦っている遊び心のあるデザインです。
家族で楽しめる投票イベントも絡めており、ショップでは応援したい恐竜にシールを貼ることができます。

エリアごとに応援できる恐竜が分かれているので、いろんなお店に行くのも楽しみのひとつ。
集計して勝ったほうの恐竜8体が、次の長袖Tシャツになって帰ってきます!

Color:ブラック/ブルー/ブラウン/グリーン/グレー/オレンジ/パープル/イエロー
Price:¥1,790 (tax in)

・恐竜スニーカー
・恐竜刺繍キャップ

・恐竜スニーカー
ウィンドブレーカーと同じデザインのハイカットスニーカー。
総柄がキャッチーなので、コーデのアクセントにぴったりです。

Color:ネイビーブルー/オレンジ/ターコイズブルー
Price:¥2,990 (tax in)
Size:15cm/16cm/17cm/18cm/19cm/20cm

・恐竜刺繍キャップ
スカジャンと同じデザインのキャップ。
細かい恐竜の刺繍にもこだわっていて、3色のバイカラーがポイントになっているアイテムです。

Color:チャコール/オレンジ
Size:48-50cm/52-54cm/56-58cm

■福井県立恐竜博物館

恐竜化石の一大産地である福井県勝山市に建てられた、恐竜を中心とする地質・古生物学博物館です。

銀色のドームの内部にある展示室は、「恐竜の世界」「地球の科学」「生命の歴史」の3つのゾーンから構成されています。
4500㎡という広大な展示室には、44体の恐竜全身骨格をはじめとして、千数百もの標本の数々、大型復元ジオラマや映像などをご覧いただけます。子どもから大人まで楽しんで学習できる、また研究者も満足できる学術的に裏付けされた展示をめざしております。

・WEBサイト

■BREEZE

全国に約140店舗を展開している子供服ブランド。
”こだわりと遊び心のつまったオシャレな子供服”というコンセプトをもとに、お母さんの視点・想いに寄り添うことを大切に、日々あたらしいチャレンジを続けています。

・BREEZE公式Instagram

・BREEZE公式Twitter