会社概要

【革小物】名入れ記念品のECサイト「本革工房 by ARTS」がリニューアルオープン

羽倉(豊岡鞄)によるデザインに一新、アイテム数を92に増やす

株式会社アーツ

年賀状・挨拶状印刷の「おたより本舗」でおなじみの株式会社アーツ(所在地:大阪府吹田市、代表取締役社長:黒木伸治)が、天然皮革(牛革)の名入れ記念品を扱うECサイト「本革工房 by ARTS」を4月25日にリニューアルオープンしました。ステーショナリーやビジネスグッズなどの革小物を、豊岡鞄の羽倉が手がけるスタイリッシュなデザインへと一新し、商品バリエーションを大幅に増やしました。

★名入れ記念品の専門店「本革工房 by ARTS」 https://www.hongawa-k.com/

• 豊岡鞄ブランドのランドセルを手がける羽倉がデザインを担当

「本革工房 by ARTS」(以下、本革工房)のリニューアルでは、すべての商品のデザインを刷新しました。今回から、グループ企業の株式会社羽倉(兵庫県豊岡市)が、商品企画とデザインを担当しています。
羽倉は日本一の鞄のまち・豊岡に工房を構え、地域ブランド「豊岡鞄」認定のランドセルを最初に発売しました。フラップ(かぶせ)部分に鋲がなく、余分なものをそぎ落としたシンプルなデザインのランドセルが好評です。デザインにこだわる羽倉が、本革工房の革小物を、よりスタイリッシュで飽きのこない意匠へと、アップデートしました。

革小物のラインナップは全92アイテムにパワーアップ
本革工房は約10年前から、オリジナル革小物の記念品を販売してきました。多くの法人様や団体様から、周年記念品や卒業記念品、設立・創立記念品などにご利用いただいています。今回のリニューアルでは、商品のデザイン刷新に加え、アイテム数の拡充も図り、全92へと種類を増やしました。また、サイトで掲載する各アイテムの写真点数も増やし、商品のディテールがよりわかりやすく伝わるよう、工夫しました。

• 本革工房とは

革色8色・ステッチ9色から選べる
本革工房では、革色全8色・ステッチ全9色の中から選び、革小物をオーダーできます。使用するのは、兵庫県たつの市の老舗タンナーで鞣(なめ)した天然皮革(牛革)。羽倉が考案したこだわりのデザインを、提携先である約40年の実績を誇る革小物専門の製造会社が一つひとつ丁寧に仕上げます。

革小物は全4カテゴリ・全92アイテム

今回のリニューアルでアイテム数を92に増やしました。4つのカテゴリで、多彩な革小物をご用意しています。

■ステーショナリー(ハサミケース、ブックマーク、ノートカバー、ペンケースなど全15アイテム)
■ビジネス(カードケース、キーケース、IDカードケース、名刺ケースなど全10アイテム)
■雑貨(絆創膏ケース、ガムケース、リップケース、コインホルダーなど全42アイテム)
■キーホルダー(片面革タイプ、両面革タイプなど全25アイテム)

名入れ加工は3種類から選択
名入れパターンは「文字のみ」「ロゴマークのみ」「文字+ロゴマーク」の3つ。名入れ加工方法は、文字やロゴマークを型押しする「素押し(すおし)」、文字やロゴマークを転写する「箔押し(はくおし)」、焼印を押したような風合いに仕上がる「レーザー加工」の3種類から選べます。
※素押しと箔押しは別途「版代」3,500円(税込3,850円)が必要

お客様がデザインデータをお持ちでない場合は当方でデザインデータを作成します。
日本語4種とローマ字6種の書体から指定していただき、校正を経て版元を決定する流れです。

金額の一例は下記の通りです。※ご注文数によって単価(1個当たりの金額)は変わります。

PEC-05PEC-05

■スリムペンケース(PEC-05)50個ご注文時の単価2,153円(税込合計11万8,400円)
※上記は同商品に素押しまたは箔押しの名入れを一カ所に入れて注文した場合の金額。別途版代3,500円(税込3,850円)が必要

KHW-06HKKHW-06HK

■キーホルダー両面革タイプ(KHW-06HK)50個ご注文時の単価963円(税込合計5万2,950円)

ご注文は1個からでもOK。製作開始から発送日までは最短で10日となります。注文方法や納期等の詳細については本革工房WEBサイト内「ご利用ガイド」でご確認ください。

• ご縁をつなぐ革小物で環境配慮も。より印象に残る記念品に

本革工房で使用する革は食肉生産の過程で生まれた副産物です。食肉に使われなかった「皮」を鞣して「革」にし、製品化することによって、環境保全への貢献につながります。

使い込むうちに色つやが増し、味わい深い経年変化(エイジング)も楽しめる本革製品だから、記念品にふさわしいと考えています。

株式会社アーツでは、「おたより本舗」をはじめ、各種ビジネス印刷や、ギフトのサイトを運営しています。四季折々に、また人生の節目などでご挨拶を伝えるさまざまな挨拶状やギフトで、”ご縁”や”笑顔”をおつなぎすることを目指しています。本革工房でも長く使える本革の記念品を通して、思い出やご縁をつなぐお手伝いができればと思います。

■本革工房 byARTS
TEL:06-6734-6777
(お電話受付時間:平日 9:30~17:00)
e-mail: hg@arts-net.co.jp