クオン、バンコクの複合アート施設「Pallete Artspace」にてキャラクターアートエキシビジョンを開催。モダンアート風のキャラクター作品を展示

世界中のチャットやSNSを通じてキャラクターのプロデュースを行う株式会社クオン(東京都新宿区:代表取締役社長:水野和寛 以下クオン)の子会社であるQuan International Co.,Ltd.(住所:149/52 Soi Phueng Mi 15, Sukhumvit rd., Khwaeng Bang Chak, Khet Phrakhanong, Bangkok 10260 代表取締役社長:奥川真人 以下クオンタイ )は、2020年2月8日(土)より、バンコクの複合アート施設「Pallete Artspace」にて、キャラクターアートエキシビジョンを行います。
◼︎エキジビジョンのテーマは「モダンアート」
 タイ国内におけるクオンのオリジナルキャラクターは、2.8億DL(2019年8月地点)におよび、1日のアクティブユーザーは300万人(2019年8月地点)と、多くの方にご利用いただいております。SNS内で触れ合うことができるキャラクターを、今回はアート作品という形で、オフラインでも親しんでいただくことができるよう実施に至りました。

本エキシビジョンのテーマは「モダンアート」。モダンアート風に描かれたキャラクター作品を展示いたします。作品はデジタルプリントまたはシルクスクリーンを使用しており、エキジビション内で購入いただくことが可能です。期間中はイベントもライブペイントやキャラクターグリーティング、クリエイターサイン会、ワークショップもご用意しております。
また、「Pallete Artspace」は、1階がカフェ、2階がコワーキングスペースとなっている複合施設です。キャラクターファンはもちろん、施設を利用するお客様にもお楽しみいただくことができます。

(エキシビジョンポスター)

(アート作品)

(うさぎゅーん!彫刻作品)

◼︎アートエキシビション『Q-friends : Exposition of Internet』詳細

・開催期間:2020年2月8日(土)~3月8日(土)
・会場:Pallete Artspace
   Palette Artspace, BTS Thonglor
   Palette Artspace 1057 Sukhumvit 55, Klongtan Nuea, Wattana, Bangkok, Thailand 10110
・開場時間:午前10時~午後9時
・URL:https://www.facebook.com/QFriends2020
・入場料:無料
・主催:Quan International Co.,Ltd.
・イベント
2月8日(土)・2月9日(日)・・・うさぎゅーんクリエイターサイン会
2月15日(土)・2月16日(日)・・・・ビジネスフィッシュクリエイターサイン会+ライブペイント
2月22日(土)・2月23日(日)・・・・ぴよまるクリエイターサイン

◼︎アジア、ASEAN地域のSNSマーケティングならクオンへ
クオンは、LINEやFacebook等のスタンプ発のキャラクター開発会社です。自社キャラのスタンプ累計ダウンロード数は30億件に達しています。人気が出たキャラクターは国内外でライセンス展開を行い、日本以外に中国、韓国、香港、台湾、ASEAN地域を中心にして、すでに100種類以上のグッズ販売を行なっております。また、キャラクター知名度を生かし、大手企業複数社でのキャンペーンを実施しております。
アジア、ASEAN地域におけるSNSを用いたマーケティングをお考えの企業様、キャラクター版権取得を検討の方はぜひお気軽にご連絡ください。
▽お問い合わせ先はこちら↓
info@quan-inc.jp

【URL】http://quan-inc.jp/