ゴルフ用・距離計測アプリ搭載のスマートウォッチが新登場 「Galaxy Gear S3 frontier Golf edition」発売決定

~全国の家電量販店・主要ECサイト等で、8月2日より発売開始~

モバイル製品の世界的リーディングブランドであるGalaxyは、円形のリアルウォッチデザインを採用したウェアラブル端末「Galaxy Gear S3」に、ゴルフ用距離計測アプリ「Golf with SMART CADDIE」を搭載した「Galaxy Gear S3 frontier Golf edition」を2018年8月2日より、全国の家電量販店、主要ECサイト等にて販売を開始します。

<Galaxy Gear S3 frontier Golf edition>

「Galaxy Gear S3 frontier Golf edition」の特徴は、以下のとおりです。

■全世界6万か所以上のゴルフコースに対応。簡単な操作でコース攻略をサポート!
「Galaxy Gear S3 frontier Golf edition」は、全世界6万か所以上(日本国内は約2,260か所)のゴルフコースに対応。GPSセンサー搭載で、現在地からグリーンまでの距離やコース全体がより正確に把握できるほか、全国のゴルフ場の高画質なコースビューが見れるなど、フィールド攻略に役立ちます。自動アップデートを通し、マップデータとラウンド記録を継続的に管理・更新。ショット追跡機能では、ショットの位置からワンタッチで位置登録ができ、事前にコースデータをダウンロードしておけば、スマートフォンと連携しなくても使用可能です。ラウンド中のスコア入力も、自動ホール認識機能でホール毎にスコア入力画面がポップアップで表示されるため、ベゼルを回してダブルタップするだけ。直感的な操作でラウンド中のスコア入力も簡単です。ラウンド終了後にはスコアが保存され、スマートフォンやパソコンからショットの位置確認が可能なので、日々のゴルフライフをさらに快適にサポートいたします。

■リアルウォッチデザインを追及したデザインと耐久性
「Galaxy Gear S3 frontier」と同様に、IP68防水と、米国国防総省の軍用規格(MIL-STD-810G)に準拠した高い耐久性と堅牢性を兼ね備え、実生活でより安心して使いやすい機能とデザインを搭載。日常では「Galaxy Gear S3」の便利な機能を、フィールドでは「Golf with SMART CADDIE」アプリで正確で臨場感のある距離測定が可能です。380mAhの大容量バッテリーを搭載し、通常モードの利用で最大4日間、省電力モードの利用で最大5日間の電池持ちを実現、さらに利便性が向上しました。

<主な仕様>
・カラー
本体 : スペースグレー、 バンド : ブルーブラック
・サイズ
約46×49×12.9mm
・重量
約63g (本体のみ)
・ディスプレイ
32.9mm(本体のみ)、Super AMOLED
・バッテリー
380mAh
・使用時間
通常モード:3~4日間 、 省電力モード:4~5日間
・メモリ
768MB(RAM)/4GB(ROM)
・搭載センサー
加速度計、気圧計、ジャイロセンサー、HRセンサー、光センサー
・バッテリー
380mAh
・使用時間(平均使用時間)
3~4日間
・メモリ
0.75GB(RAM)/4GB(ROM)/1.5GB(利用可能メモリ)
・接続
BluetoothⓇVersion4.2,Wi-Fi802.11b/g/n(2.4GHz),GPS, Glonass, A2DP,AVRCP,HFP,HSP

<対応スマートフォン>
■Galaxy
・Android(TM) Ver.
4.3以上
・RAM容量
1.5GB以上
・Gear Manager D/L
Galaxy Apps

■他社Androidスマートフォン
・Android(TM) Ver.
4.4以上
・RAM容量
1.5GB以上
・Gear Manager D/L
Playストア

※iOS9.0以上、iPhone5以降のモデルにも対応します。

本製品についての詳細ページ https://www.galaxymobile.jp/gear-s3-frontier-golf-edition/

モバイル端末