パンパース 「さらさらケア」シリーズ史上初、速乾通気シートを採用した夏季限定おむつ「パンパース さらさら風通しパンツ」

2020年3月14日(土)より新登場

P&G(本社:神戸市)は、赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランド「パンパース」より、パンパースを代表するラインアップである「パンパース さらさらケア」シリーズから、速乾通気シートを採用し、高い通気性を実現したパンパース「さらさらケア」シリーズ初の試みとなる夏季限定おむつ「パンパース さらさら風通しパンツ」を、2020年3月14日(土)より全国にて新発売いたします。

@Benesse Corporation@Benesse Corporation

「パンパース さらさら風通しパンツ」
(夏季限定)

夏季限定「パンパース さらさら風通しパンツ」を新発売
汗やムレが気になるこれからの季節に向けた夏季限定おむつ「パンパース さらさら風通しパンツ」を発売いたします。新改良した「パンパース さらさらケア パンツ」の機能に加え、速乾通気シートを採用したことで、おむつの中の水分をすばやく吸収し、おしっこや汗による湿気を赤ちゃんのお肌から遠ざけ、快適に保ちます。さらに、しまじろうと遊べるARを使った限定コンテンツも用意。お子さまに楽しんでいただける製品とコンテンツを開発しました。

「パンパース さらさらケア パンツ」 新改良!
うすくて、吸収力抜群の「パンパース さらさらケア パンツ」が、さらにやわらかくなって新登場しました。ウエストのベルト部分にふわふわのびのびベルトを採用。外側にはやわらかい肌ざわりのコットン風シート*1を使用することで、おむつ全体がやわらかくなり、繊細な赤ちゃんのお肌をやさしく包みます。

【製品特長】
■「パンパース さらさら風通しパンツ」

①   おむつの中の水分をすばやく吸収!「速乾通気シート」を採用
「速乾通気シート」の採用で、おむつの中の水分を吸収するスピードが向上。おしっこや汗をすばやく吸収することで、これからの蒸し暑い季節でもおむつの中に湿気がこもるのを防ぎ、ムレ・かぶれから繊細な赤ちゃんのお肌をまもります。

②   かわいい限定しまじろうデザイン
パッケージとおむつの柄にはしまじろうが元気いっぱいに遊んでいる様子が描かれ、毎日のおむつ替えが楽しくできる、かわいいデザインにしました。

■「パンパース さらさら風通しパンツ」限定コンテンツ 「しまじろうとARでダンスしよう!」

「パンパース さらさら風通しパンツ」をご購入いただいた方限定で、ARしまじろうと一緒にダンスをしたり、写真撮影や動画撮影を楽しめたりするコンテンツがご利用いただけます。

■体験方法
⓵ 対象商品のパッケージ裏面にある「しまじろうとARでダンスしよう!」QRコードを読み取り、専用アプリをダウンロード。
⓶ アプリを開いてカメラをQRコード横のしまじろうにかざすと、アプリ内のカメラに、まるでしまじろうがそこにいるかのように映り、動き出します。
(動き出したARしまじろうと一緒に写真や動画を撮影することも可能です)

■「パンパース さらさらケア パンツ」

盛り上がった吸収体の間に「さらさら風通しライン」が形成され、空気を届ける盛り上がった吸収体の間に「さらさら風通しライン」が形成され、空気を届ける

①   パンパース独自技術の「さらさら風通しテクノロジー」でお肌さらさら
「さらさら風通しテクノロジー」とは、おしっこを吸収すると形成される「さらさら風通しライン」と、赤ちゃんの肌に触れる表面シート部分とウエストベルトに採用された「風通しシート」がおむつの中のムレを抑え、赤ちゃんのお肌に空気を届けることにより、さらさらの状態を保つ機能のことです。

②   「3つのマジック吸収体」で最長12時間お肌さらさら
「3つのマジック吸収体」は、おしっこを吸収後、3分割になるパルプフリーの吸収体構造のこと。トンネルの溝に沿って瞬時におしっこを前後に分散し、おむつ全体ですばやく吸収することで赤ちゃんのお肌をさらさらに保ちます。

「3つのマジック吸収体」がすばやくおしっこを吸収「3つのマジック吸収体」がすばやくおしっこを吸収

③   新しく「やわらかコットン風シート*1」を採用
コットンのような肌ざわりの「やわらかコットン風シート*1」は赤ちゃんのお肌を快適にやさしく包み込みます。

④   はかせやすいふわふわのびのびベルト
ウエスト部分のベルトはさらにふわふわになり、お腹まわりを締め付けずにやさしく包みます。

*1 コットンは含まれておりません

「パンパース さらさら風通しパンツ」(夏季限定)

製品名:パンパース さらさら風通しパンツ
サイズ(適応体重):M(6-11kg)
枚数:スーパージャンボ 54枚、ウルトラジャンボ 70枚

サイズ(適応体重):L (9-14kg)
枚数:スーパージャンボ 40枚、ウルトラジャンボ 54枚

サイズ(適応体重):ビッグ (12-22kg)
枚数:スーパージャンボ 36枚、ウルトラジャンボ 48枚

発売開始時期:2020年3月14日
価格/発売地域:オープン/全国

「パンパース さらさらケア パンツ」

製品名:パンパース さらさらケア パンツ
サイズ(適応体重):S(4-8kg)
枚数:スーパージャンボ 74枚、ウルトラジャンボ 94枚

​サイズ(適応体重):M(6-11kg)
枚数:スーパージャンボ 58枚、ウルトラジャンボ 74枚

​サイズ(適応体重):L (9-14kg)
枚数:スーパージャンボ 44枚、ウルトラジャンボ 58枚

​サイズ(適応体重):ビッグ (12-22kg)
枚数:スーパージャンボ 38枚、ウルトラジャンボ 50枚

​サイズ(適応体重):ビッグより大きい(15-28kg)
枚数:スーパージャンボ 26枚、ウルトラジャンボ 32枚

​サイズ(適応体重):夜用ビッグ(12-22kg)
枚数:スーパージャンボ 34枚、ウルトラジャンボ 44枚

発売開始時期:2020年1月(順次切替)
価格/発売地域:オープン/全国

【パンパースについて】
パンパースは、赤ちゃんの健やかな成長を応援する乳幼児用紙おむつブランドです。日本では1977年から発売され、当時主流だった布おむつにかわり、日本における紙おむつの普及に貢献。以来、赤ちゃんの健やかな成長を応援し続けています。今では、紙おむつ売上No.1*3、さらに日本の病産院で選ばれてNo.1*4のブランドです。
*3 インテージSRI調べ2018年12月~2019年12月ベビー用紙おむつ市場ブランド別(テープ・パンツ計)売上 金額シェア
*4 2018年7月新生児使用率データ P&G調べ

【P&Gについて】
P&Gは、高い信頼と優れた品質の製品ブランドを通じて、世界中の人々の暮らしに触れ、よりよいものにしています。日本では、紙おむつ「パンパース」をはじめとして、衣料用洗剤「アリエール」「ボールド」「さらさ」、柔軟剤「レノア」、エアケア製品「ファブリーズ」、台所用洗剤「ジョイ」、ヘアケア ブランド「パンテーン」「h&s」「ヘアレシピ」、スキンケア製品「SK-II」、シェーブケアブランド「ジレット」「ブラウン」、電動歯ブラシ「ブラウン オーラルB」など、様々な製品を提供しています。(https://jp.pg.com/)