会社概要

コンプライアンスチェックソリューションとして「コンプラサーチ」をリリース

オートロ株式会社

株式会社チュートリアル(本社:東京都中央区 代表取締役:福田志郎)は、クラウド型RPA Robotic Crowd上のパッケージアプリケーションとして「コンプラサーチ」をリリース致しましたのでお知らせ致します。

コンプラサーチは、新規取引開始時や契約更新時に必要となる取引先の風評をチェックすることができるソリューションです。

これまで検索サイトを利用して実施する反社チェック業務では以下ようなの課題が生じておりました。

• スクリーンショット等の判断記録を残す必要がある
  • 調査結果を100件目まで確認するのが大変
  • 調査対象企業の情報の受け渡しがスムーズにできない

このような課題を解決するため、従前より多くのお客様がチェック業務自動化のためRobotic Crowdを利用しておりました。今回新たに提供するコンプラサーチを用いることで、調査取引先の一括管理や履歴保存専用の画面が提供され、リスクチェック業務をより円滑に実施することが可能になります。また、当社が従前から提供するクラウド型RPAの開発で培った技術を生かし、様々なデータベースからの情報取得や、調査結果を他のシステムに入力するといった、当社の強みを生かしたサービス提供が実現されます。

例えば、新規取引先がSalesforceに登録されたことを起点にコンプラサーチを実行し、調査結果をSalesforceに返却するという動作が可能になります。

コンプラサーチは既存上場企業の他、これから上場を目指す方にも利用頂くことを想定しております。また、取引先チェックの重要性を鑑み、これまで風評確認を行うことができていなかった企業様にもご利用頂くことで、企業間取引の安全性向上に寄与して参ります。

■株式会社チュートリアルについて
当社はDNX Ventures,Salesforce Ventures,Archetype Venturesなどから出資を受けクラウド型RPA(業務自動化システム)を提供する企業です。これまでデスクトップにインストールして利用されることが多かったRPAをクラウド環境で提供することで、DX推進を支援しております。

■Robotic Crowdとは
Robotic Crowd は、クラウド型RPA製品の中でも高い汎用性を実現したオートメーションプラットフォームです。APIが提供されているシステムはもちろん、APIが提供されていないシステムや社内システムを含め一つの設定画面から自動化することができます。さらにデータの加工整形、文字認識(OCR)、ヒューマンインプット(自動化処理に人的操作を含める)も同じ設定画面から設定できるため、幅広い業務に適応できます。

本件製品へのお問合わせは以下アドレスまでお願い致します。
sales@tutorial.co.jp​

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要