チェク・ジャパン株式会社
会社概要

広告費の節約&最適化を実現!BuySell Technologies がアドフラウド対策に「CHEQ」を活用

アドフラウド対策「CHEQ」がバイセルのデジタルマーケに欠かせない理由

CHEQ JAPAN

CHEQ Japan 株式会社(本社:CHEQ AI Technologies Ltd.  米国 ニューヨーク、以下CHEQ)は、着物・古銭・切手などの出張買取サービスを提供する BuySell Technologies のデジタルマーケティング戦略において、広告費の節約と最適化を実現しています。BuySell Technologies が導入したCHEQは、世界初*1のGo-to-Marketセキュリティ専用検知アルゴリズムを利用したセキュリティソリューションであり、アドフラウド対策として重要な役割を果たしています。詳細は以下のリンクをご参照ください。

成功事例の詳細はこちら: https://markezine.jp/article/detail/38988

◆ 課題・背景:いかに無駄を省きながら効率の良い広告運用を進めていけるか

CHEQに関しては、アドフラウド対策ももちろんですが、ボットの不正アクセスによりリスティング広告のパフォーマンスに影響が出るのを防いだり、問い合わせフォームへ偽情報を書き込まれることで無駄な対応が発生しているといった非効率さを解消したいと思い、導入を決めました。

◆ 実績:月間100万円以上の広告費が節約、工数削減の効果も

ツール費を差し引いても100万円以上の節約効果が得られています。その節約した分で広告費をアロケーションし、最適化することができています。もちろん広告の費用対効果も改善しました。

また、工数削減の効果も大きかったです。以前は定期的に手動で除外設定をしていたのですが、この工数がほぼゼロになりました。

◆BuySell Technologies 成功事例

CHEQ お客様事例:https://cheq.ai/ja/customers/

【CHEQ Paradome について】
CHEQ Paradome は、Yahoo、Twitter、Google、Facebook、Instagram、Baidu、Bing、LinkedIn、Snapchat、Pinterest、Yandexなどの複数のプラットフォームで不正なクリックを検知・ブロックする世界初のソリューションです。 CHEQ の検出エンジンは、2000以上のセキュリティチェックで1ヶ月に約900億のトラフィックから不正トラフィックを検知し、即時対応できます。また、Web サイトのトラフィックをリアルタイムで評価し、ユーザーの種類を正確に特定します。これにより、ペイドマーケティング経由のトラフィックに対しては、IP 除外リストを自動的に更新し、変化し続ける脅威の状況に合わせて対策を講じ、顧客管理システム(CRM)や Web サイトから不正ユーザー検知とブロックなどを行います。

【CHEQ について】
CHEQ は、Go-to-Market セキュリティのグローバルリーダーで、世界中で業種にかかわらず1万5000社以上のお客様にご利用されており、ボットや偽ユーザーからファネルや、Web サイト、データ分析を保護しています。数々の受賞歴に輝くサイバーセキュリティテクノロジーにより、ペイドマーケティングからコンバージョン施策、データ分析に至るまで、不正トラフィックによる影響からビジネス全体を保護します。

CHEQ JAPAN ウェブサイト:https://cheq.ai/ja/

※デジタル広告の品質を認証する機関で一般社団法人のデジタル広告品質認証機構(JICDAQ)の「品質認証事業者」であり、「登録維持業社」です。

*1 Go-to-Marketセキュリティ専用検知アルゴリズムを利用したセキュリティソリューションにおいて、自社調べ(2016年3月)

メディアユーザー新規登録無料