会社概要

産業用ドローン専門サイト「Waymark Store」を開設

JIW 「Waymark Store」より産業用ドローンとその周辺パーツの購入が可能となります。

株式会社ジャパン・インフラ・ウェイマーク

この度、ドローンを活用したインフラ点検ソリューションを提供する株式会社ジャパン・インフラ・ ウェイマーク(本店:大阪市中央区、代表取締役社長:柴田巧、以下JIW)は、2021年11月1日に産業用ドローンとその周辺パーツの購入が可能な、「Waymark Store」を開設いたしました。
本サイトにて、様々なインフラ設備点検に活用可能な産業用機体の取り扱いを行ってまいります。
また、一部の機体ではJIWによるカスタマイズも承ってまいります。

Waymark Store  https://www.jiw.co.jp/store/

<2021年11月1日時点の取扱い機体>※随時機体ラインナップは更新予定

1.Skydio社 X2Enterprise(以下X2E)、X2Diffence(以下X2D),X2(赤外線カメラ無)
米国Skydio社が提供する中型の産業用ドローン。衝突回避機能を保有する他、飛行時間は35分、FLIR® Boson®の赤外線カメラ搭載、夜間飛行可能などの特徴を備えており、通信の暗号化や撮影データの暗号化によるセキュリティ対策にも強い機体です。橋梁点検の他プラント内部の点検など様々な点検現場での利用が可能です。

2.Parrot社製 Anafi USA
仏国Parrot社が提供する小型の産業用ドローン。500gという軽量タイプかつ、飛行時間が32分可能な機体です。また、耐水性と防塵性に優れており、IP53認証を取得したモデルであるため、インフラ設備点検以外に防災対策用としても利用が可能です。

3.FREEFLY社製 ALTA X
米国FREEFLY社が提供する大型の産業用ドローン。最大ペイロード15.9kgを有し、無積載時の最大飛行時間は50分を誇ります(10kg程度のペイロード搭載時には25分程度のフライトが可能)。防塵・防雨構造で最高速度120km/hを実現する高性能機体であるため、ドローンによる動画撮影などに効果を発揮します。

4.FREEFLY社製 ASTRO
米国FREEFLYが提供する中型の産業用ドローン。最大ペイロード1.5kgを有し、無積載時の最大飛行時間は37分を誇ります(1.5kg程度のペイロード搭載時には25分程度のフライトが可能)。防塵・防雨構造でIP43認証を取得しており、機体体格寸法が1,407mm(プロペラ含む)と、当社機体のALTA Xと比較して扱いやすい中型機体となります。

メディアユーザー新規登録無料