生クリーム41%の奇跡のキャンディ「女王のミルク」、食のプロに選ばれて2つの賞を受賞!
「第51回ジャパン・フード・セレクション」金賞と、「2022年度ITI国際優秀味覚コンテスト」優秀味覚賞1ツ星を受賞!
春日井製菓株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:春日井大介)が2021年9月に発売した『女王のミルク』は、約23,000人のフードアナリストが選ぶ「第51回ジャパン・フード・セレクション」における金賞と、20カ国以上から約200人のシェフやソムリエが審査する「2022年度ITI国際優秀味覚コンテスト」における優秀味覚賞1ツ星を受賞いたしました。
- 受賞の背景
ある一人の商品開発者がずっと抱いていたこの夢を叶えるため、研究と試作と22回の工場テストを重ねて3年、原材料の中で最も生クリーム量が多いという、前代未聞のキャンディづくりに成功し、2021年9月に全国発売を果たしました。
このおいしさを国内外の食の権威の皆様に審査していただくため、私たちは2つの権威あるコンテストにエントリー。その結果、今年5月の「第51回ジャパン・フード・セレクション」では金賞を、6月1日発表の「2022年度ITI国際優秀味覚コンテスト」では優秀味覚賞1ツ星を受賞しました。
- パッケージ裏面を見ればわかる、その違い
生クリームが多いため、香料も着色料も使う必要がありません。濃厚なのに後味がさらりとした味わいが実現しました。
- 私たちが目指したのは、心に残るミルクキャンディ
この2つの受賞を機に、より多くの方々に「女王のミルク」のおいしさをお届けしてまいります。
- 商品情報
・内容量:70g(梱包紙込み)
・賞味期限:12ヶ月
・商品特徴:北海道産生クリーム41%配合(乳脂肪分16%)の濃厚なのに、後味がさらりとした味わい。香料・着色料不使用。
・価格:オープン
・ブランドサイト:https://www.kasugai.co.jp/queensmilk/
- ジャパン・フード・セレクションとは
- ITI(国際味覚審査機構 International Taste Institute)とは
- 春日井製菓について
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像