会社概要

オゾンの力でウイルスを99.997%除去(*1)。安心できる日常を提供する新ブランド「PIKA LIFE (ピカライフ)」より自宅で簡単にオゾン水をつくる「Ozone Mist (オゾンミスト)」が登場!

2021年7月15日(木)に発売開始

株式会社 創通メディカル

株式会社創通メディカル(本社:福岡県福岡市)は、安心できる日常を提供する新ブランド『PIKA LIFE  (ピカライフ)』から、ウイルスを除去するオゾン水を自宅で簡単に生成する「Ozone Mist (オゾンミスト)」を2021年7月15日(木)より発売開始いたします。「触れる、感じる、使う、を安心に。」をコンセプトに誕生したブランド「PIKA LIFE (ピカライフ)」の最初の商品となる本商品は、水道水だけでウイルスを除去するオゾン水をつくることができる家庭用オゾン水生成器です。オゾンの力で新しい時代の日常に安心をお届けいたします。

(*1)全ての細菌・ウイルスに同様の効果が得られるものではありません。実使用空間での効果ではありません。実測値での数値です。使用環境・お部屋の条件により効果は異なります。
【検査協力期間/奈良県立医科大学医学部微生物感染症学講義及び一般社団法人MBTコンソーシアム】

■「Ozone Mist (オゾンミスト)」製品特徴
①オゾンの力でウイルスを99.997%除去

大気の浄化作用で知られるオゾンが細菌や臭いの原因物質と結びつき、強い除菌・消臭力を発揮。家中の除菌・消臭が一台で叶います。

②オゾン分野を長年研究する(株)HBコーポレーションとの共同開発

オゾン分野を長年研究している(株)HBコーポレーションとの共同開発で誕生。オゾン水生成コアテクノロジーの特許(特許第6890793号)を取得しています。

③1回のオゾン生成が約1.5円(*2)

材料が水だけのため、かかる費用はわずかな電気代のみでお使いいただけます。消毒液を買い続ける場合と比較すると、ランニングコストを抑えて使用可能です。

(*2) 35,860円(税込)÷生成回数22,500回=約1.5円。生成可能回数はオゾン生成素子の寿命までの使用回数の目安(1回の生成時間を4分間とした場合)であり、推奨使用方法以外による劣化、使用時の破損等により素子を含む製品の耐久性は異なります。1日1回1時間モードでの使用を想定。1回約0.05円。製品実測値での電気代です。

④オゾン生成回数は約22,500回(*3)

オゾン水は約22,500回も生成可能。交換用カードリッジや詰め替え品、他必要な添加剤などもないので、長く使うほどお得になります。

(*3) オゾン生成素子の寿命約1500時間(90,000分)÷1回の生成時間4分=22,500回生成可能。生成時間は初回生成時の4分間(最大生成時間)で計算。繰り返し使用時、2回目以降は2分間で生成が可能です。ご使用の状況・環境により前後する場合があります。生成可能回数22,500回は目安であり、推奨使用方法以外による劣化、使用時の破損等により素子を含む製品の耐久性は異なります。オゾン生成素子は交換が可能です。交換をご希望の際は、お買い上げの販売店または弊社カスタマーサポートまでご連絡ください。

※本社製品に関する広告表現については、薬事法、景品表示法に則り掲載いただきますようお願いいたします。

■その他の製品ポイント
・肌にやさしい(*4)
水に溶けたオゾンは、すぐに酸素に分解され、残留性もないので安全にご使用いただけます。
また、水に触れるのと同様のやさしい使用感で、小さなお子様がいるご家庭でも安心して使用できます。

(*4) 当商品は医薬品類ではないため、手指への使用については除菌・消毒等の表記は控えております。
ただし、オゾン水は刺激性も低く添加物等も含まれていないため、素肌の清潔さを保つための洗浄として快適にお使いいただけます。

・こだわりの日本製
安心の日本製品。
また、日本生まれのHigh-Per OG(ハイパーオージー)技術(*5)を搭載しました。

(*5)High-Per OG(High Performance Ozon Generator):特許取得済みのオゾン水生成コアテクノロジー

・どこでも使える持ち運びやすいハンディスプレー
持ち運びが簡単なハンディタイプ。
デスク回りから、キッチン、車内用品、ベビー用品や食品まで、様々な場所で使用可能です。

・使用シーンに合わせて選べる2つのモード
料理中や家事の際にいつでもスタンバイして使える1時間(1h)モード、病院や施設、学校や会社などでも
時間を気にせず使える12時間(12h)モードがあり、それぞれシーンに合わせて使い分けができます。

・オゾンの力で強力消臭(*6)
オゾンはウイルス除去だけではなく、消臭にも効果を発揮します。
身の回りのものはもちろん、シーツやカーペットなどの広い面にも快適にご使用いただけます。

(*6)すべてのニオイに効果があるわけではありません。

商品名:Ozone Mist(オゾンミスト)
型番:PL-OM21W
価格:35,860円(税込)
寸法:[ボトルベース]底面直径11.5cm×奥行9.1cm×高さ3.6cm
   [本体ボトル]底面直径6.5cm×奥行7.9cm×高さ25.5cm
セット内容:[本体]本体(オゾン生成素子は消耗品)・ボトルベース
      [付属品]スプレーノズル(消耗品)・取扱説明書
URL:https://pikalife.jp/product/
発売展開モール:楽天市場店/PayPayモール/Amazon
販売開始:2021年7月15日

■『PIKA LIFE』について

『PIKA LIFE』 は、「触れる、感じる、使う、を安心に」をコンセプトに、日常に安心と安全を提供するブランドです。

今までの常識がどんどん覆されるこの時代だからこそ、安全性と快適さを保ちながらいつも通りの生活ができる、何気ない「日常」を送るきっかけを届けたいという想いから「PIKA LIFE」は誕生しました。新しい時代、新しい生活様式に寄り添った日常を目指して、商品開発に取り組んでおります。

社名:株式会社創通メディカル
所在地:福岡県福岡市博多区博多駅南3-1-10 アーバンセンター博多5F
代表:代表取締役 薛 明鶴
法人設立:2017年9月