会社概要

ビズリンクキャリア、プログラミングスクール「DMM WEBCAMP」運営のインフラトップと業務提携

株式会社ビズリンク

ITプロ人材のマッチングプラットフォーム「Bizlink(ビズリンク)」を運営する株式会社ビズリンクの子会社である株式会社ビズリンクキャリア(本社:東京都品川区、代表取締役社⻑:姜 大成、以下「ビズリンクキャリア」)はプログラミングスクール「DMM WEBCAMP」運営の株式会社インフラトップ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:大島 礼頌、以下「インフラトップ」)と業務提携を行いました。「DMM WEBCAMP」を卒業したITエンジニアとIT人材を採用したい地方企業のマッチングを支援することで、地方企業が抱えるIT人材不足問題の解決を目指します。

• インフラトップ社との業務提携の背景
ビズリンクキャリアでは「“はたらく”を通じて機会が平等な社会をつくる」をビジョンに掲げ、即戦力となるIT人材紹介や採用コンサルティングの事業を運営し、今期は福岡に支社、北海道・大阪に事業所を構え、地方展開を精力的に行っています。

地方企業と接点を拡大していく中で多く寄せられる、「IT人材の経験者採用が難しく、人材不足に陥っている」「未経験者を採用し教育を行うものの、教育する人材の不足・環境が未整備でなかなかうまくいかない」「採用してもすぐに辞めてしまう」という課題を解決すべく、この度インフラトップ社と業務提携を行いました。

同社が運営する「DMM WEBCAMP」では、月間180時間以上の学習環境が整備(学習フェーズによって学習時間は変動する場合あり)されており、経験者同様のスキルを持った受講生が多数在籍します。また、転職後のサポートも充実しており、短期離職率1.6%(2021年6月時点 インフラトップ社調べ)を実現しています。今後、「DMM WEBCAMP」を卒業したITエンジニアとIT人材を採用したい地方企業のマッチングを支援することで、地方企業が抱えるIT人材不足問題の解決を目指します。

• 「DMM WEBCAMP」について
DMM WEBCAMPは、2014年より開校したプログラミングをはじめとする「ITスキル学習サービス」と「転職支援サービス」を提供するスクールです。これまでに5,000名以上のIT人材を輩出し、卒業生は習得したスキルを活かして一人ひとりの「理想のキャリア」を実現しています。
異職種からエンジニア転身を目指す”転職サポート”と、多彩なITスキルを身につけ仕事と生活を豊かにしたい方に向けた学習ラインナップを取り揃えています。

※詳細はWebサイトをご確認ください

• 株式会社ビズリンクキャリアについて
「“はたらく”を通じて機会が平等な社会をつくる」をビジョンに掲げ、即戦力となるIT人材紹介や採用コンサルティングなどを行う企業。労働人口の減少や転職・独立の時代の近年、優秀な人材を正社員で採用するという高いハードルを打開すべく、株式会社ビズリンクの子会社として2021年8⽉に設立。

【会社概要】
社名   :株式会社ビズリンクキャリア(https://www.bizlink-career.co.jp/
代表   :姜 ⼤成
所在地  :東京都品川区西五反田7-1-10  U`s-1ビル8階
設⽴   :2021年8⽉
TEL   :03-6722-6028
事業内容 :有料職業紹介事業、IT人材派遣業及びIT人材紹介事業

• 株式会社インフラトップについて
2014年の創業後、2018年11月にDMM.comにグループイン。「学びと仕事を通して、人生を最高の物語へ。」のビジョンのもと、「最高の物語」に向けて人生を切り開きたいと思っている方に、機会と成長を提供しています。
学習はポテンシャルを最大限に活かすための手段です。身につけたスキルは新しい生き方を可能にします。一人でも多くの方にとって接しやすい、学びやすい、毎日会いたくなるようなパートナーであり続け、サービスを通して一人ひとりの「最高の物語」で満ち溢れた世界を目指していきます。

【会社概要】
社名   :株式会社インフラトップ( https://infratop.jp/
代表   :大島 礼頌
所在地  :東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 23階