ゲームアプリ『ダンジョンマン』、9/10のアップデートでリプレイ機能を追加し、プライベートマッチやダンジョン改修!9/11からはリーグ・シーズン8。

シーズン8のリーグ限定報酬は新デーモン「スライムの群れ」と新アバター「うさぎぐるみシリーズ」。

オインクゲームズが提供するiOS向け新作ゲームアプリ『ダンジョンマン』は、9/10(木)16:00にVer.1.7.0へのアップデートを行います。リーグにリプレイ機能が追加され、バトルの結果を保存したり、保存したバトルをみられるようになります。また、リーグでのウデマエ変動ポイント、ダンジョンのフロア、プライベートマッチのフローが改修されたほか、「ブキ」の能力と見た目が分離し「スキル」と「右手アバター」になりました。9/11(金)からはリーグ・シーズン8が開始し、限定報酬として新デーモン「スライムの群れ」と新アバター「うさぎぐるみシリーズ」が登場します。

「ダンジョンマン」アップデート「ダンジョンマン」アップデート

オインクゲームズが提供するiOS向け新作ゲームアプリ『ダンジョンマン』は、9/10(木)16:00にVer.1.7.0へのアップデートを行います。リーグにリプレイ機能が追加され、バトルの結果を保存したり、保存したバトルをみられるようになります。また、プライベートマッチのフローが改修され、より細かい設定ができるようになりました。

■リプレイ機能を追加
・リーグバトルの結果を保存できるようになりました
・保存したバトルのリプレイが見られるようになりました

「ダンジョンマン」リプレイ機能「ダンジョンマン」リプレイ機能

■プライベートマッチを改修
・ルームに参加する方式にフローを改修
・ホストが一括してルールとチーム分けを設定するようにしました
・CPUをバトルに参加させることができるようになりました

「ダンジョンマン」プライベートマッチ「ダンジョンマン」プライベートマッチ

リーグでのウデマエ変動ポイントについては、NPCマッチング時の計算方法や、ウデマエ戦2vs2で合言葉マッチングをした際の計算方法を見直しました。また、ダンジョンはより遊びやすくなるよう、開始フロアを5Fごととするほか、初めて挑戦するダンジョンでも最後のフロアまで連続プレイできるようになりました。そのほか、「ブキ」の能力と見た目が分離し「スキル」と「右手アバター」になる、バトルで誰にやられたかの表示を追加するなどの改修を行いました。その他の機能改善・不具合修正・エッグ内容の入れ替えについては、ゲーム内「ニュース」よりご確認ください。

「ダンジョンマン」シーズン8「ダンジョンマン」シーズン8

また、9/11(金)AM0:00より9/30(水)PM11:59まで、育てたデーモンを連れて他のプレイヤーと対戦する『リーグ』のゲームモードにてシーズン8が開幕します。
シーズン8限定報酬として、新デーモン「スライムの群れ」と新アバター「うさぎぐるみシリーズ」が登場!その他、新スタンプ「キノコ弓兵スタンプ」も登場します。

■「リーグ」シーズン8開催日時
2020/09/11(金)AM0:00から
2020/09/30(水)PM11:59まで

新デーモン「スライムの群れ」新デーモン「スライムの群れ」

■新デーモン『スライムの群れ』
ひんやりプルプルなおいしそうなヤツら。4体同時に現れてあなたを守ってくれる。攻撃力は控えめなので動く盾と考えて呼び出そう

新アバター「うさぎぐるみシリーズ」新アバター「うさぎぐるみシリーズ」

■新アバター『うさぎぐるみシリーズ』
・羽根うさぎぐるみ上:耳が羽根になっているうさぎデーモンをこよなく愛するファンクラブが会員限定で受注生産している貴重な着ぐるみ【うさぎぐるみシリーズ】
・羽根うさぎぐるみ下:うさぎファンの正装で知られる着ぐるみ。うさぎに似せて足が非常に大きく作られているので転ばないよう注意しよう【うさぎぐるみシリーズ】
・月見団子:このむらではふるくから「満月の時代にお供えされた団子を食べると真っ直ぐな子に育つ」という言い伝えがあるという

===
『ダンジョンマン』は、悪魔を呼び出す力と引き換えに、直進することしかできなくなった勇者たちの冒険を描く、パズル・アクション・RPGが組み合わさったオンラインゲームです。物語を進めながら強大な力を持ったデーモンを仲間にしてステージをクリアしていく『ダンジョン』と、育てたデーモンを連れて他のプレイヤーと対戦する『リーグ』のゲームモードがあり、それぞれ、友達と非常に手軽にペアを組んで挑むことができます。

「直進しかできない」という制限にパズル的な楽しさがあり、ただ移動するだけでもやりごたえがあります。そして、そんな制限を持った勇者の非力さを補うのが「デーモン」という存在で、さまざまな特徴をもったかっこかわいいキャラクターたちが満載です。デーモンを駆使して、他のプレイヤーと戦い、リーグトップを目指しましょう!対戦が苦手な人にも、繰り返しあそべるダンジョンが用意してあり、デーモンを鍛えることができます。ぜひ友達といっしょに挑んでみてください。

【アプリ概要】
タイトル:ダンジョンマン
ジャンル:アクション / ロールプレイング
価格:基本無料(アイテム課金制)
対応OS:iOS12以降(iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plusは動作対象外)※
App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/id1499921959
公式サイト:https://oinkgames.com/ja/games/digital/dungeonman
プレスキット:https://www.dropbox.com/sh/skldgzc2io8cvj5/AACcc-m9jK3Kcp6seHPWeDgva?dl=0
※Android版の提供については現時点では未定
© 2019 Asobism Co., Ltd. All Rights Reserved.