会社概要

<インフルエンザ予防や、ご自宅のホルムアルデヒド対策に!>出張先にも持ち運べる除菌ランプ「Sterilizing Lamp」3/13(金)よりクラウドファンディングスタート!

オゾンと紫外線の二重除菌で除菌率驚異の99.9%!

鑫三海株式会社

AFU ストアは2020年3月13日(金)より、クラウドファンディングサービスGREEN FUNDINGにて、除菌ランプ「Sterilizing Lamp」の先行販売を開始しました。

除菌率99.9%を実現!自宅をもっとも安心できる空間に

毎年流行るインフルエンザ等の伝染病ウイルスは、主に飛沫感染・接触感染によりあっという間に人から人へひろがります。さらに今年は新型コロナウイルスが世界中を脅かしており、安心して外出することもままなりません。
せめて自宅くらいは感染予防を最大限に高め、ウイルスの恐怖から解放された安心できる空間にしたいですよね。

▶紫外線とオゾンを採用した徹底的な二重除菌

▶あらゆる細菌・ウイルスの除菌率は驚異の99.9%以上
▶30分自動停止機能付き効率良い除菌を実現
▶長寿命UVランプ採用で約16,000回の除菌が可能

※中国国家衛生健康委員会と中国国家中医薬管理局により発行された「新型コロナウイルス肺炎診療案」で、新型コロナウイルスは紫外線に敏感であることが発表されています。

• 細菌・ウイルスを破壊して安心できる無菌空間を

驚異の除菌率99.9%を可能にしたのは、紫外線とオゾンの二重除菌!
ウイルスには、エンベロープと呼ばれる膜に包まれたものとそうでないものがあり、インフルエンザウイルスや新型コロナウイルスも前者に含まれます。紫外線にはそんなエンベロープを破壊し、ウイルスの繁殖力や生命力を奪う力があるとされています。「Sterilizing Lamp」には、紫外線の中でも特に高いエネルギーを持つ紫外線C波を採用しています。
もう一つのオゾンは一種の強酸化剤であり、人体に害をもたらすホルムアルデヒド等のウイルスや微生物と合体することで、人体に無害な水と酸素に変化させる働きがあります。また、いやな臭いの分解にも効果的です。

面倒なことは一切なし、指一本でつくれる無菌空間!

難しい操作や設定はなにひとつなく、必要な作業は本体の真ん中にあるボタンをワンプッシュするだけ。ボタンを押してから30秒後にランプの点灯&除菌が自動で開始されます。
※紫外線やオゾンには強力な除菌力を持っていますが、直視したり長時間肌に触れると人体に悪影響を及ぼす恐れがあります。ランプが点灯中の30分間は、人やペットは除菌空間に入らないよう十分にご注意ください。

前後左右さえぎらないランプシェードで360°除菌に死角なし!

除菌UVランプの使用可能時間は長寿命約8000時間!
除菌製品でよく使用されている水銀ランプよりもUVランプは約2倍の寿命を誇ります。1回30分間の除菌を16,000回実践することが可能です。

• 場所を選ばないコンパクトサイズで持ち運びもOK

自宅に、職場に、ホテルに、安心安全を持ち運び
本体はたったの約14cmで片手におさまるほどの超コンパクトサイズ。重さもわずか120gで持ち運びも収納も楽々です。
放出される紫外線とオゾンで効果的に除菌できる範囲は約2㎥。自宅はもちろん、不特定多数の人が使用する出張先のホテルにも使用できます。

▲退勤後にワンプッシュして帰るだけで、翌日は無菌の安全なデスクに。

▲紫外線により細菌やウイルスを除菌でき、オゾンがクローゼット内の臭いを分解してくれるので一石二鳥。

▲温度4~40℃、湿度50~70%の環境に対応。

▲湿気の多い場所に潜みがちな隠れた細菌やウイルスも、隅々まで逃しません。

▲誰かがひろってきたウイルスを家族間での感染防止に。

▲遊びおわった後におもちゃと一緒に収納して、ウイルスから子供の健康を守ります。

• 健康と安全をタブルで守るやさしい省エネ設計

2時間フル充電&充電中の"ながら使用"もOK!
電池等の消耗品がいらない、便利なUSB充電式。700mAhのリチウムイオンバッテリーを搭載しており、約2時間のフル充電で2回除菌することができます。充電しながらの使用も可能。

低電圧バッテリーで身近に置ける安心感を
感電の危険性がある高電圧を避け、3.7Vの低電圧リチウムバッテリーを採用しました。

• 商品詳細
Xiaomiエコチェン企業の一つであるSmartdaブランドの除菌ランプ「Sterilizing Lamp」。

※2020年5月上旬お届け予定です。

★詳細については、下記URLをチェックしてください。

メディアユーザー新規登録無料