「全く新しい」クリームとして美容インフルエンサーの間でも話題 BITOKA 売り上げ好調!!

2月度月間最高売上達成 & 直近5ヶ月で定期購買者数5倍以上に。

MOON-X株式会社(本社:東京都目黒区、代表:長谷川晋、以下:MOON-X)が展開する女性用スキンケアブランド「BITOKA」の売り上げが大変好調で、2020 年秋に発売したクリスタルクリームの発売から5ヶ月間で定期購買者数が5倍以上にのび、2021年2月には月間最高売り上げを達成しました。

皆さまへの感謝と3/8の「国際女性デー」を記念し、3月末まで以下のキャンペーンを開催いたします。

• BITOKA クリスタルクリームと花蜜酵母エッセンス、Bloomee LIFEのブーケやドライフラワーの入浴剤も届く「乾燥くすみ対策おためしセット」定期コースの初回セット1960円をクーポン「BTKNDM210214」20%OFFで提供。公式サイト(https://www.bitoka-japan.com/)でお求めいただけます。
  • クリスタルクリームと花蜜酵母エッセンスが入った「乾燥くすみ対策おためしセット」9800円をよりお求め易い20%引きになるクーポンを発行。楽天のBITOKAページ(https://item.rakuten.co.jp/moon-x-shop/c/0000000112/)でお求めいただけます。​

好調要因
1. 「花蜜酵母エッセンス」と「クリスタルクリーム」が届く、「乾燥くすみ対策セット」が女性の根深い悩み「乾燥・くすみ」に対応するスペシャルケアセットとして認知
  • 「クリスタルクリーム」は、化粧品技術者のオリンピックとも表される学会*で発表された「ナノエマルションテクノロジー」採用。クリーム(乳化された)粒子を通常の大きさの約1/25=約40nm未満の安定した「ナノ粒子」にできる本技術で、原材料は14種類のみで界面活性剤を極力減らした処方を実現し、ゆらぎ肌**の方も安心してお使いいただけます
  • 「花蜜酵母エッセンス」は、雨に濡れると花弁が透明になる花「サンカヨウ」から抽出した日本初スキンケア***成分を配合

2. 顧客満足度4.1以上の高評価。メディア掲載やおすすめコメントも多数
  • 顧客満足度4.1以上の高評価。特に敏感肌のお客様の満足度4.5をいただいております。****
  • WWDやVOCE、MAQUIAなど多数の女性メディアでも掲載。
  • 美容系動画クリエイターの佐々木あさひさんにも愛用いただいております。
〇動画URL : https://www.youtube.com/watch?v=GBucTkzD0TY&t=59s

* 2020年秋のIFSCC横浜大会”(10月21日~30日)
** パッチテストにて「皮膚刺激指数0.0」と判定 2020/12 N=20 MOON-X調べ
*** メトスクニコウィアビチコラエキス(透明花サンカヨウから単離した花酵母)を乾燥によるくすみ対策目的で化粧品に配合。MOON-X調べ 2020/6
**** 20代-50代 女性購入者アンケート MOON-X調べ 2020/11n=40 (敏感肌 n=10)

3月23日に新製品発売を目前にした今、このような素晴らしいご報告ができるのもお客様・社内外のサポーターの日頃のお力添えのお陰だと考えております。BITOKAブランドは、「心も肌も澄み渡るブランド」として、今後も女性の美を支える製品開発と情報提供に努めていきたいと思います。
MOON-X株式会社 BITOKAチーム 一同

<販売先情報>
公式ショップ     :https://www.bitoka-japan.com/
楽 天              :https://item.rakuten.co.jp/moon-x-shop/c/0000000112/