BOTANIZEとgoyemonのコラボによるオベサ柄の「unda EVA」が登場。7月15日(土)11時より販売開始。【雪駄×スニーカー「unda-雲駄-」】

プランツラバーのための粋なサンダルが登場。

BOTANIZE × goyemon™️

初コラボとなる本作は、今年3月に登場した「unda-雲駄-」の新ライン「unda EVA」のBlackをベースに、BOTANIZEのアイコンでもある「オベサ」のイラスト総柄を鼻緒にプリントしたインパクトある仕上がりに。

フットベッド部分には、BOTANIZEのロゴがプリントされたスペシャルな一足となりました。

< unda EVA >

日本の伝統技術と現代の最新技術の融合、雪駄とスニーカーを掛け合わせた全く新しい履物「unda-雲駄-」。
その「unda-雲駄-」を日常的に着用し経年変化や使用感を観測する中で、課題として上がったのが「重さ」「水への弱さ」「摩耗した天板を換えられないこと」でした。
それに対し試行錯誤を重ね続けた結果、デザインは継承しつつ、「超軽量化」 「ウォッシャブル」 「優れた耐久性」、さらに様々な機能性を高めた新感覚の雪駄がEVA素材の一体成形技術により実現。
まるで雲の上を歩いているような履き心地と、現代の生活にフィットした伝統を身近に感じることができるプロダクトとなっております。

【 BOTANIZE × goyemon 】 “ unda EVA ” 23S/S EX

【 お取り扱い店舗 】

• <BOTANIZE omotesando>

• 販売日時:2023年7月15日(土)11時より販売開始

住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4丁目29-1 眞島ビル1F

営業時間:11:00-19:00

電話番号:03-6459-2050

• <BOTANIZE online shop >

【 ラインナップ 】

• unda 23S/S BOTANIZE × goyemon “ unda EVA ”

• Size:S(22cm-25cm)M(24cm-27cm)L(26cm-29cm)

• Weight(one foot):S(125g)M(131g)L(154g)

• Shoes case:w295×d235×h73mm

• Upper / Sole:EVA(Synthetic Resin)

• Made in China

• ¥15,400- (tax in)

【 BOTANIZE 】
「BOTANIZE」 は、anea design(アネア デザイン)代表 横町 健(ヨコマチ ケン)氏の塊根植物収集の趣味が
高じて、植物好きの「植欲」を誘うエキゾチックプランツのセレクトショップ「BOTANIZE」として2016年11月代官山にオープン。横町氏は、世界中の「EXOTIC PLANTS LOVERS(エキゾチック プランツ ラバーズ)」に塊根植物の魅力を伝えるべく、国内外問わず、様々な活動をしています。

BOTANIZE:https://www.instagram.com/botanize_official/

KEN YOKOMACHI:https://www.instagram.com/aneaken/

【 goyemon 】

​「日本の伝統×最新技術」を融合させた商品を創りだすことで、現代の生活にフィットした、伝統を身近に感じられる商品を展開しています。
第一弾として、【 雪駄×スニーカー「unda-雲駄-」】を国内最大級のクラウドファンディングサービスMakuakeにてリリース。1週間で2,000万円を超える支援を集め、Makuake Award 2019でGOLD賞を受賞。

翌年2020年2月には、第二弾【 切子×ダブルウォールグラス「Fuwan-浮碗-」】で1,000万円を超える支援を集め、2023年3月 第三弾 【 雪駄×スニーカー「unda EVA」】で3,000万円を超える支援を集めた。

【instagram】https://www.instagram.com/goyemon_japan/?hl=ja
【twitter】https://twitter.com/goyemon_japan?lang=ja
【Facebook】https://www.facebook.com/19776476158663