株式会社HAL

Dr.Stickが電子タバコ売上2年連続No.1に!

加熱式タバコも1箱60円の値上げか!?

株式会社HAL

株式会社HALが展開を行うノンニコチンの電子タバコブランド「Dr.stick(ドクタースティック)」シリーズが、「電子タバコ売上2年連続No.1」を獲得しました!

さらに2022年11月施された日本マーケティングリサーチ機構によるインターネット調査において、「医療従事者がおすすめする電子タバコ No.1(※)」も獲得!

• 加熱式タバコも1箱60円の値上げか!?

2022年10月に、加熱式たばこに係る課税方式の見直しに伴い、加熱式たばこも続々と値上げの発表がされました。
さらに追い打ちをかけるように、さらに60円ほど段階的に引上げる案が検討されていることがわかりました。

値上げが止まらない加熱式タバコに反して、DR.Stickは増税の影響を一切受けず、コスパの良さにも定評があり人気です。 売上No.1を獲得した事由の一つが「コスパの良さ」です。

ご購入はこちらから:https://drstick.net/prtimes_typex

スターターキットに入っているPODは1箱あたりタバコ約24箱分の吸引回数。
また「吸っているときだけ電源がつくオートパフ機能」を搭載していますので、 口さみしい時にだけ少しだけ吸う、なんてこともできるのです。

• 人気の理由 その1

Dr.Stickはニコチン・タールを含まない「 オールフリーでも吸いごたえ 」を実現させた次世代の電子タバコです。

お部屋や洋服にタバコのような嫌な臭いも残らないので、場所を選ばず職場、飲食店、ご自宅、車内でも使用OK!

• 人気の理由 その2 スターターキットでフレーバー全種類お試し

Dr.stick TypeXのスターターキットには全4種のお試しフレーバーが入っており、全てのフレーバーをお試しいただます。

次回注文時に気に入ったフレーバーを選ぶことが出来るので長くご利用いただけるのも魅力の一つ。

また1PODでタバコ6箱分相当とコスパも良く、タバコ税による値上げもないので安心してご利用いただけます。
※吸引測定器による測定結果に基づく比較

• 人気の理由 その3 ニコチンが入っていないのにガツンとした吸い心地
タバコの煙には、約4,000種類の化学物質が含まれており、中でもよく知られているのがニコチンタールです。これら人体に有害な物質として知られていますが、それだけではなく依存性の強い物質です。
ニコチンは一般的に想像されるよりも依存性が高く、ニコチン依存症になるとタバコを辞めるのは非常に難しくなります。

Dr.stick TypeXはオールフリーなのに、のどにガツンとくる吸い心地。
タバコ臭もなく、自分自身はもちろん身の周り方への健康に配慮ができます。

• Dr.Stickプロデューサー
清春プロフィール

1994年黒夢のヴォーカリストとしてメジャーデビューし、活動休止を経て1999年SADSを結成。「池袋ウエストゲートパーク」の主題歌「忘却の空」が大ヒットしアルバム「BABYLON」ではオリコン1位を記録。2019年、デビュー25周年のスタートと共にポニーキャニオンへの移籍を発表。

• SNSでは最新の情報やお得なキャンペーンを公開中
Dr.Stickブランドムービー【再生回数5958万回突破】

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/dr.stick_official/
公式Twitter:https://twitter.com/drstick0707