『新卒採用コンサルティング会社』から『人と組織の成長コンサルティング会社』へ。(株)Legaseed、ブランドリニューアルに合わせてコーポレートサイトリニューアル。

(株)Legaseed[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]は、サービス内容の拡大とブランドリニューアルに伴い、コーポレートサイトをリニューアルいたしましたことをお知らせします。

(株)Legaseed[本社:東京都港区、代表取締役:近藤 悦康]は、企業ブランドを「新卒採用コンサルティング」の会社から「人と組織の成長コンサルティング」の会社へと拡大し、それに伴って実際のオフィスをモデルにして、コーポレートサイトをリニューアルいたしましたことをお知らせします。
(株式会社Legaseed:https://www.legaseed.co.jp/)

• 株式会社Legaseed ブランドリニューアル

これまでLegaseedは、新卒採用コンサルティングにおいて提供サービスの価値を高め、成功実績を重ねてきました。私たちがプロデュースする採用活動は、ただ採用目標人数を達成するだけでも、ただ学生のエントリー数を増やすものでもありません。今まで働いていた既存社員すら気づかなかったような、会社の本質的な魅力を見出し、その魅力を存分に伝え、心から「ここで働きたい」という想いを持った学生に入社してもらい、存分に活躍してもらう。

ミスマッチという言葉からは縁遠い、学生と企業の双方が納得して入社できる新卒採用にこだわって、コンサルティングノウハウを磨き込み、そのためのサービスを、総合的にワンストップで提供して参りました。

しかし業務を通じて、日々成長を重ねるクライアントの皆様と接する中で、「より私たちが最高のパートナーになるために」と考えた時に、ひとつの大きな気づきがありました。

それは、クライアントである経営者の皆様が何よりも必要としているのは課題解決のための「有益な情報」に他ならないということです。より早く、より正確で、より価値ある情報へのニーズが日増しに高まってきています。

そこで、私たちLegaseedは新卒採用専門コンサルティングという枠にとどまらない、「人と組織の可能性を極大化させるサービス」を8つの多角的な視点で創出します。

Legaseed流「人と組織の∞成長エンジン」

①STRATEGY:経営戦略のグランドデザイン
ミッション・ビジョン・バリューを定め、長期事業構想をストーリー化し、経営方針や実行計画に落とし込むことで、具現性を高めていきます。「COMPASS」と呼ばれる経営指針書の制作合宿、会社の「コアバリュー」を定めるためのワークショップなど経営の根幹をつくり、成長の加速度をつけるコンサルティングサービスをご提供しています。

②RECRUITING:人材の採用活動の変革と実践
まずは、事業計画からブレイクダウンした人員計画を定め、求める人材を策定します。そして、自社の魅力の整理、アピール方法の確立、求人媒体の選定、選考プロセスの企画など御社に合った採用活動全体の戦略設計をします。400社以上の確かな実績に裏打ちされたノウハウをもとに、時代の変化に応じた結果の出る採用プロセスを構築します。

③CREATIVE:クリエイティブの力で企業ブランドを確立
ホームページ、アプリ、動画制作、DTPなどの広報媒体の企画からデザイン、ライティング、撮影までトータルでプロデュースします。企業のCI、ロゴ、ホームページ、会社案内、名刺、求人広告、採用ツールまで幅広く制作します。さらには、周年イベント、内定式、経営方針発表会、合宿などのイベントプロデュースも行います。

④EDUCATION:社員パフォーマンスの飛躍的向上
求められるポータブルスキルは年次や役職によっても異なるため、理想の社員像をベースに、育成計画、教育体系を構築します。また、内定者の即戦力化、1on1面談スキル向上、マネジメント研修、リクルーター研修、評価者研修など、御社の課題解決に合わせたオリジナルの研修プログラムをオンライン、集合型問わず提供します。

⑤OUTSOURCING:採用業務を代行し、人的リソースをサポート
自社内で時間と費用をかけ採用担当者を採用し、育てるのではなく、弊社の専門チームに採用業務を任せていただき効率的かつ効果的に採用を成功に導きます。具体的には、選考学生の管理、学生との面接調整、オンライン説明会やインターンの運営・ファシリテーションなど人手が必要な業務を一手に引き受けます。

⑥CONNECTING:「CXOサロン」で経営課題を解決
独自開発したアプリを用いて、成長フェーズにある企業の経営者や執行役員クラスの経営課題を解決するためのツールやシステム、ノウハウを情報提供しています。情報の格差は経営力の差につながるとの考えから、弊社が実践し成果を確認したものだけを厳選して紹介から導入サポートまで行います。また、会員制の経営者コミュニティを運営し、CXO同士の繋がりを創造します。

⑦WORKPLACE:オフィススペースの企画・デザイン
弊社のコンセプチュアルなオフィス企画の発想をもとに、オフィスづくりの要である上流工程の企画構想を行います。収益拡大、生産性向上、従業員満足の増大、理念浸透、採用活動へのプラス効果などオフィスの機能性を高める企画をご提案します。不動産仲介、設計、施工などの関係各社とのディレクションも行います。

⑧ENGINEERING:採用活動の質を向上させるプロダクト開発
「暗黙的・感覚的・属人的」な採用活動を、「見える化・定量化・予測化」することで次世代の採用活動を推進していくプロダクトを開発しています。今後リリース予定のHRTech領域の採用ナビゲーションシステム、長期インターンを活用した採用活動を推進する求人メディアなど採用活動をイノベーションしていきます。

Legaseedが提供するのは、実際に自社の経営を成功させていく過程で生み出されたノウハウや、実際に使って良かったツール、自社の経営に生かされた情報など、言うなればLegaseedの「折り紙付きの付加価値」です。

私たちの姿勢を示す新たなキーワードは「Make the First Offer(第一の提案をあなたへ)」。経営者の方々に「これは知らなかった。こういうのを求めていたよ。」と言っていただける多角的な情報発信を目指していきます。

• 新コーポレートサイトのこだわり

私たちはコンサルティングという無形のサービスを提供しているため「人」が商品となります。そのため、私たちはお客様へご提案をする際に、先方へ伺うのではなく、できるだけオフィスにご来社いただき、商品となる社員たちの働く姿をご覧いただいたうえでご提案をさせていただいております。

オフィスには商品である「人」を見せるのと同時に、わざわざ足を運んでいただいた時間が少しでもご参考にしていただける情報をお届けできるよう、様々な仕掛けを随所に施しています。
(来場経営者100名突破。コロナ禍に経営者が集まる内装費2億円のオフィスの仕掛けとは:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000026.000056949.html)

そこで、今回のコーポレートサイトでは、私たちのこだわりが詰まったオフィスとともに、そこで働く社員の姿を前面に押し出しました。

オフィスの魅力・社員の魅力を前面に出したコーポレートサイトにすることによって、まだオフィスに来たことがないお客様にも、Legaseedを身近に感じて頂けるように設計しました。

また、本サイトは1月と2月にバージョンアップを控えており、よりLegaseedが発する情報をリアルタイムでお届けできるようなサイトにしていく計画です。

弊社代表の近藤より、新サイトを解説する動画もございますのでぜひご覧ください。