会社概要

サウナーに捧ぐ【汗だくを極める】見た目も機能も妥協しないサウナハット

2人のサウナ・スパプロフェッショナルのサウナ愛が結集!サウナの魅力に取り憑かれた中上級者のためのブランド「Unplug|アンプラグ」誕生。

ニッセイエブロ株式会社

サウナブームの波が押し寄せサウナ施設が次々と誕生し、サウナー人口も増加中!中には毎日のように通う猛者も…。そんな快適なサウナ体験に欠かせないアイテム「サウナハット」にも、日々の使用の中で、ニオイ、性能、持ち運びなど不満がちらほらと出てきました。

そこで、熱狂的なサウナ愛好家の皆様に朗報!汗だくを極める、見た目も機能も妥協しないこだわりのサウナハットができました。さあ、Unplug|アンプラグで快適なサウナ体験を存分にお楽しみください。

【2023年4月26日(水)17:00 ~先行販売開始】

快適なサウナ体験に欠かせないアイテム「サウナハット」私たちは、貴重なサウナタイムを快適に過ごすことができるよう、汗だく体験をより一層楽しめる特別なサウナハットを開発しました。

機能性の追求:サウナ・スパプロフェッショナルの2人がこだわった快適性。

素材の追求:撥水性に優れた高機能素材と軽量3Dメッシュを合わせ断熱性を確保。

遊び心あるデザインの追求:視覚的・機能的な美しさと工夫を凝らしたデザイン。

• Unplug 3つのごだわり

【汗だくを極める①】

サウナ・スパプロフェッショナルの資格を持つ2人の専門的な知識と経験をもとに開発。

自身らもサウナヘビーユーザーである私たちが、サウナーの嗜好・志向を理解し、ニーズに基づいて商品を開発しました。このサウナハットは、汗だくになることを楽しみたいサウナヘビーユーザーにぴったりのアイテムです。

【汗だくを極める②】

サウナ体験の醍醐味を存分に味わえ、心地よいひとときを過ごすための高機能素材。

サウナでの使用に適した素材を厳選!スポーツやアウトドアの現場でも使用される撥水性・透湿性に優れた高機能素材「H2OFF®︎」を表面に使用し、内側には速乾性に優れた「軽量3Dメッシュ」を採用。組み合わせることで断熱性も確保。高温多湿のサウナ内でも快適な使用感を提供します。

【汗だくを極める③】

日々の忙しさから解放される、視覚的・機能的な美しさと工夫を凝らしたデザイン。

従来のサウナハットは、サウナ室での使用が主流でしたが、最近ではアウトドアや旅行先での使用シーンも増えています。私たちのサウナハットはトレンドを取り入れ、機能的な美しさと工夫を凝らし、デザイン性にこだわるサウナーにも満足してもらえるよう緻密なデザインを行っています。

• Unplug の優位性

これまでのサウナハットの問題点を解決。

• Unplug の特徴

汗だくで使う物だから「洗えて清潔&すぐ乾く」というは項目は必須条件で開発

①撥水性
 外側には撥水性、耐水性のある高機能素材「H2OFF®︎」を使用しております。

②断熱性
 「H2OFF®︎」と、独自の3層構造「軽量3Dメッシュ」を組み合わせることで断熱性を確保。のぼせ防止、髪や頭皮の負担を軽減します。

③速乾性
 耐水性の高い「H2OFF®︎」と、通気性の高い「軽量3Dメッシュ」を使用することで、優れた速乾性を実現しております。

④透湿性+通気性
 外側は透湿性に優れた高機能素材「H2OFF®︎」を使用し、
 内側には独自の「軽量3Dメッシュ」を使用することで不快な蒸れを軽減します。

• Unplug 素材

さらに、サウナハットにベストな素材を組み合わせました。

• Unplug 商品紹介

選べる2つのスタイル

• Unplug パッケージ

持ち運びにうれしいパッケージ

• Makuake 特典

応援購入実施中!

• Unplug|アンプラグ ブランドコンセプト

Unplug:アンプラグ

~からプラグを抜く。プラグを抜いて電気を切る。

■ブランドに込めた想い

「解放されよう。」
 「時間を大切にしよう。」

日々の忙しさやネットから離れ、のんびりしたり、じっくり考えたり、家族や親しい人と過ごす。そんな貴重で大切な時間を、機能的なデザインと特別な素材、ちょっとユニークなディテールを持ったこだわりのアイテムでサポートします

■応援購入サービス「Makuake」で先行発売
 商品名: 汗だくを極めるサウナハット「Unplug|アンプラグ」

スタイル①: バケットハット