会社概要

水と酵素はパートナー!パパウォッシュのイー・エス・エスが、きれいを生み出す酵素をサポートするために“飲むシリカ水”プレゼントキャンペーン実施中

株式会社イー・エス・エス

“1人でも多くの笑顔のために、人と地球の「きれい」を創る。”というミッションのもと、天然酵素洗顔「パパウォッシュ」を製造販売する株式会社イー・エス・エス(以下当社)は、39年前の創業時から変わらずに酵素の可能性を追求しています。

体内酵素の活性に必要不可欠な要素の一つが「水」。夏に比べて水分の摂取量が減る冬に向け、美味しく水分補給をして酵素環境を整えていただきたいという想いから、商品のお届け時に「飲むシリカ水」をプレゼント※しています。

※1回のご注文金額が3,300円(税込)で、1月3日(火)までにお届けの商品が対象

• 冬季に飲む水の量を調査したところ、約96%は推奨量以下!

体重や生活環境などにより個人差はありますが、人が健康を維持するために1日に摂るべき水の量は1.2リットルといわれています。

ところが、株式会社イー・エス・エスの調査によると96.6%の方は1日に水を飲む量が1.2リットル未満であり、なんと56.2%の方が400mL未満と推奨量の1/3程度しか摂取していないことが分かりました。

コーヒーやお茶で摂取する水分を足しても、約74%が1.2リットル未満の摂取量でした。

※n=146 ※株式会社イー・エス・エス調べ:2023 年11月10日~11月17日

• 水は「酵素美容」にとって無くてはならないパートナー

当社は植物由来の酵素の力を借りたり、体内酵素が働きやすい環境を整えることで肌や身体を健やかで美しい状態に導く「酵素美容」を提唱しています。

酵素とは、生物が生きていくうえで欠かせないタンパク質。消化・分解・代謝など、様々な反応を酵素が担うことで、健やかな身体を保てています。

そんな酵素が活性するために必要な要素の一つが「水」です。

年末は何かと慌ただしく、水分補給もつい忘れがち。そんな時に自身の酵素の事を思い出して労わってあげて欲しいという想いから、期間限定のノベルティとして「飲むシリカ水」をご用意しました。

• ミネラル豊富で美容にも注目されているシリカ水

今回プレゼントするのは、おいしい水の重要な要素とされるミネラルや溶存酸素が多く含まれる水を採水できることで知られている熊本県南阿蘇村のまろやかでやさしい口あたりの天然シリカ水。

「シリカ水」は海外の女優やセレブが愛飲しているなど、昨今美容感度の高い方からの注目を集めています。

プレゼント品は容器もペットボトルに比べプラスチック使用量を71%削減したパウチ容器を使用しており、地球にもやさしいアイテムです。

また、「水と酵素はパートナー」という当社の想いをイラストにしたオリジナルデザインのパッケージも大変ご好評をいただいています。

・デザイナー:汐田瀬里菜 Serina Shiota

アートディレクター/グラフィックデザイナー

多摩美術大学美術学部グラフィックデザイン学科卒業。2011年よりキギを経て2019年に独立。活動領域はブランディング、ロゴ、パッケージ、フォトディレクション、キャンペーンビジュアル、ブックデザインなど。

+++++++++

名称:ナチュラルミネラルウォーター

原材料名:水(鉱水)

栄養成分表示(100ml中):熱量 0kcal、たんぱく質・脂質・炭水化物 0g、ナトリウム 0.6mg、カルシウム 1.3mg、カリウム 0.3mg、マグネシウム 0.5mg

その他成分表示(100ml中):イオン状シリカ 5.5mg

硬度:52mg/ℓ[軟水]

pH値:7.2~7.9 [中性域]

• キャンペーン詳細

当社公式通販(Webサイト・お電話・FAX)にて1回のご注文で3,300円(税込)以上お買い物いただいた方にもれなく「シリカ水」をプレゼント。

期間:2023年11月1日(水)~2024年1月3日(水)お届け分まで。

◎イー・エス・エス公式オンラインショップ

• 株式会社イー・エス・エスについて

当社は、「パパイン酵素の素晴らしさをより多くの方に知っていただきたい」という想いから38年前にスタートいたしました。

天然パパイン酵素配合のパウダー洗顔料【パパウォッシュ】を発売以来、多くの方を肌トラブルから解放することにより笑顔を届け続けています。

また、20年以上前から商品の詰め替えタイプを販売するほか、空容器回収サービス※を実施。(※現在は輸送にかかるCo2を考慮して休止中)

現在も、よりプラスチック使用量の少ないパッケージへのリニューアルや廃棄される植物を原料に活用した化粧品開発など

をミッションに掲げ、積極的に環境保全アクションに取り組んでいます。

ーーーーーーーーーーーーー

◎企業サイト