会社概要

POCARI SWEAT Japan Youth Dream Challenge 2024開催のお知らせ

株式会社overB

アンコールタイガーFCは、2024年に大塚製薬株式会社様、Otsuka Nutraceutical (Thailand) Co., Ltd.様、徳島ヴォルティス様と共同でカンボジアの青少年の夢のサポートを目的に、
「POCARI SWEAT Japan Youth Dream Challenge 2024」を共同で実施することをお知らせいたします。
2022年に実施したPOCARI SWEAT Japan Youth Dream Challengeに続き、第2回目の開催となります。
2022年開催時の詳細はこちら https://angkor-tiger.com/ja/archives/4111

概要

カンボジア全国の青少年14歳~16歳(2008年~2010年生まれ)を対象に、カンボジアプノンペンで1次テストを2024年7月6日(土)、7日(日)の2日間で開催。

最終選考は、7月26日(金)にシェムリアップで開催予定です。

最終選考通過者のカンボジア人選手2名が、日本の徳島県に位置する徳島ヴォルティスアカデミーチームで約2週間のトレーニングキャンプに参加する権利を獲得。渡航時期は2025年春頃を想定しております。

本プロジェクト名をPOCARI SWEAT Japan Youth Dream Challenge 2024とし、それぞれの強みを活かして、運動面やサッカー能力向上のサポート、食事や水分・電解質補給など健康面でのサポート等を、4社共同で完全サポートの上でカンボジアと日本で提供、実施いたします。

目的

サッカーが人気No.1スポーツであり親日国家なカンボジアで、カンボジア全国の青少年に対して平等なグローバルチャレンジの機会を創出し、カンボジア全国の青少年、ひいては選出された選手やその周囲の人に対して沢山の夢や希望、一歩を踏み出す勇気の創出の提供を目的としております。

2022年に約2500名の選手に参加頂き、2名の選手が日本への切符を手にしました。その2名は2024年現在アンコールタイガーFCトップチームのプロ選手として契約しており、2023年に公式リーグ戦にも既にデビューをしております。

今回第2回の開催に伴い、継続して青少年に対してのグローバルチャレンジの機会をサポートします。

それぞれの主な役割

アンコールタイガーFCは、カンボジアプレミアリーグに所属するプロサッカーチームとしての現地の知見やプロモーション全般、チームスタッフや選手を活かしたセレクションを担い、

大塚製薬様、ポカリスエットをカンボジアで展開するOtsuka Nutraceutical (Thailand) Co., Ltd.様は、食事や水分・電解質補給など健康面、日本でのビジネス体験、異文化交流、本プロジェクト全体サポートを担い、

徳島ヴォルティス様はカンボジアでの最終テストにコーチ・アカデミー選手が直接参加頂きサポート、日本現地でのサッカー面、異文化交流面でのサポートをして頂きます。

開催場所や当日のスケジュール詳細はまた別途アナウンスをさせて頂きます。

テスト開催に向け下記リンクより事前登録も受け付けております。

online登録はこちら https://forms.gle/SkJYUF6sprDhgdjN8

【徳島ヴォルティス 様】

【X】

【Instagram】