オーストリアのグリーンテクノロジー「Austria Startup Night in Kobe」12月9日(木)16:30 神戸で開催

グリーンテクノロジーに従事するオーストリアのスタートアップ6社が神戸のWeWorkで製品やサービスを紹介。スタートアップ、イノベーション等の関係者の皆さまのご来場を歓迎いたします。

Austria Startup Night in Kobe 参加申込: https://j.mp/AustrianGreentech_inKobe (参加費無料・事前登録制)

日本市場進出に興味のあるオーストリア発スタートアップ6社が神戸に集結。
浄水に関する新技術、EVバッテリーのテスト、持続可能な魚の屋内養殖、企業や消費者を支援するスマートなエコバッグのプラットフォームなど、これからの日本の持続可能な生産やライフスタイルに貢献するイノベーションを紹介します。
オーストリアのグリーンテクノロジーにご関心のあるビジネスパートナー、企業、アクセラレーター、ローカライザーといった方々のご来場をお待ち申し上げます。
プレゼンテーションは英語で行われますが、会場ではスタッフが通訳サポートを行います。

Austria Startup Night in Kobe
日時: 2021年12月9日(木) 16:30-18:30
会場: WeWork三宮プラザ East (兵庫県神戸市中央区磯上通7-1−5)
事前申込: https://j.mp/AustrianGreentech_inKobe (参加費無料)

※ オーストリア・スタートアップはオンライン参加となりますが、イベントはオンサイト(会場)のみの開催となります。

16.15: 受付開始
16.30: 久元喜造 神戸市長による挨拶 / オーストリア大使館商務部によるイベント紹介
16.45: オーストリア・スタートアップによるショートプレゼンテーション+Q&A
17.30: ネットワーキング (オーストリアスタートアップはリモートで参加を予定)
18.30: 閉会

主催:
オーストリア大使館商務部(Advantage Austria Tokyo)
神戸市

【オーストリア・スタートアップ紹介(動画付き)】

Aviloo: 電気自動車のバッテリー状態をチェック
電気自動車のバッテリー診断を専門とするAviloo社は、中古電気自動車のバッテリー状態を調べるテストキットを開発しました。ビッグデータ、自動車・航空、モビリティ、輸送・ロジスティクス等での活躍が期待されます。

bgood: 環境に貢献するポイントが貯まるエコバック
アプリに接続された再利用可能なエコバッグを持参して加盟店で買い物をすると、ロイヤリティー・ポイントが貯まります。貯まったポイントはディスカウントの他、植樹や海洋プラスチック対策といった環境活動に寄付することができます。

Blue Planet Ecosystems: 陸上のプラントで魚を養殖
オーストリアのエンジニア、生物学者、データサイエンティストのグループによって設立されたBlue Planet Ecosystemsは従来の農水産物の生産に捕らわれない、日光を利用したプラントでの魚の養殖を実現。世界の生態系、地域社会、生産者、消費者の皆さまに利益をもたらす代替手段を提供します。

Printstones: 24時間年中無休の建設作業ロボット
危険の多い建設現場での効率的で安全性の高い作業を提案。Printstonesの建設業界向けデジタル生産プロセスとモバイルロボットソリューションが、建設現場でのあらゆる作業を支援します。

Reprotex: 世界初の工業廃水用、移動式再循環処理プラント
Reprotexの移動式水処理プラントは、汚染された工業廃水を作業現場で直接ろ過。この設備により排水の99%を、その場ですぐに再利用することが可能です。

S1Seven: 低炭素材料向けデジタル品質証明書
鉄鋼、金属、プラスチックといった素材の品質証明書をデジタルで発行。紙の書類に代わる電子証明書は、スマートマニュファクチャリング、持続可能性の属性証明、材料とプロセスの出自などの検証を自動化するために有効です。

お問い合わせ先:
オーストリア大使館商務部 (Advantage Austria Tokio)
担当 小野寺るみ
Tel.: +81-3 3403-1777
E-Mail: tokyo@advantageaustria.org