【国内初】梯真奈美が手掛ける3ブランドが新宿エリアに展開

ルミネ新宿 ルミネ2に1店舗、ルミネエスト新宿に2店舗を構える

株式会社DOT ONE

国内最大手D2Cブランド 『eimy istoire』『Aíam』を手掛ける梯真奈美がルミネ新宿 ルミネ2に新たに『JOSE MOON』をOPEN
新宿エリアのルミネで同一のクリエイティブディレクターの3ブランドが同時展開するのは初めてとなる。

クリエイティブディレクター梯真奈美(以下ディレクター)が手掛ける『eimy istoire(エイミーイストワール)』は2016年7月にレディースアパレルブランドとしてデビュー。
eimy istoire official ECオープン初日には売上6,000万円を記録。
ブランドローンチ初日売上の日本国内における※単日歴代1位を達成している。※2016年時点

ルミネエスト新宿にて2017年2月24日(金)に第1号店をオープン。現在は全国に直営店7店舗を展開しており、名古屋パルコ・梅田エストがOPENする際にも当時のオープン初日売上歴代1位を達成している。

ディレクターはファッションだけでは満たしきれない内面の美しさをより求めて、2020年10月14日(水)にビューティブランドの『Aíam(アイアム)』を2年半という準備期間を経てスタート。

SNS時代において誰かと比べ、誰かと比較されることが日常化している時代だからこそ、「自分で自分を認めてあげてほしい、自分らしさを大切にしてほしい」というディレクターの願いがAíamには込められている。

「私は、”わたし”。幸せはいつも私の心が決める。」をコンセプトに、スキンケアからフレグランスまで幅広いプロダクトを展開している。2021年9月9日(木)に1号店をルミネエスト新宿にオープン。
ディレクターの感性を最大限に生かしたパッケージデザインが多くの年代に支持されており、2023年2月売上は※前年比300%となっており、急成長を続けている。
現在は全国に4店舗を構え、2026年度までに新店舗16店舗を含め、20店舗展開を計画している。
※2022年2月/2023年2月同月対比

そして、2023年に新しくブランドをスタート。
アパレルブランド『JOSE MOON(ジョゼムーン)』はスタンダードの中にエッジを効かせたデザインのアイテムを展開し、遊び心ある自由なスタイリングの提案をコンセプトに2023年3月8日(水)にルミネ新宿 ルミネ2にオープン。

ディレクターがファッションを仕事にして10年以上が経過し、自身の感性の幅が広がっていく中で異なる「好き」を1つに纏めるのではなく、異なる世界観をしっかりと分けて大切に育てていきたいという思いから、丁寧に時間をかけながらJOSE MOONの準備を進めてきた。

同一のディレクターが新宿エリアで異なる3ブランドを同時展開するという実績は過去にない。
それぞれが独立したブランドは、「人生のその時々に寄り添うプロダクトであって欲しい」というディレクターの思いが詰まっている。

ディレクションを行うeimy istoire、Aíam、JOSE MOONの3ブランドSNS総フォロワー数は500万人を超えている。

• 梯真奈美プロフィール

梯 真奈美(Manami Kakehashi)
レディスアパレルブランド「JOSE MOON(ジョゼムーン)」、「eimy istoire (エイミーイストワール)」、ビューティブランド「※Aíam (アイアム)」を手掛ける。
※「運営会社:株式会社Aíam」

彼女自身の生き方や価値観は同年代の女性から多くの共感や憧れを生み、SNSの総フォロワー数は67万人超え。

Instagram:https://www.instagram.com/official_manami

• eimy istoire
・official online store:https://eimyistoire.com/
・official instagram:https://www.instagram.com/eimyistoire_official/?hl=ja