おすすめ情報サービス「mybest」コーポレートサイト、リニューアルのお知らせ

株式会社マイベスト

月間3,500万人が利用する国内最大級のおすすめ情報サービス「mybest」の運営を行う、株式会社マイベスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:吉川 徹、以下マイベスト)は、クリエイティブエージェンシーである株式会社パーク(本社:東京都港区、代表取締役社長:三好拓朗)のご協力のもと、2022年3月にコーポレートサイト(https://my-best.com/company)をリニューアルいたしました。

■リニューアルの背景
マイベストは2016年のサービス開始から丸5年を迎え、現在は月間利用者数3,500万人と、日本人の4人に1人が使う国際最大級のサービスへと急成長しました。また日本のみならず、海外8の国と地域に展開しており、世界中の多くのユーザーにもご利用頂いております。
このサービスと共に企業規模が拡大する中で、見やすさ・わかりやすさをより重視したコーポレートサイトが必要だと考え、この度リニューアルを行いました。

■リニューアルのポイント
【デザインを一新】
これまでのシンプルなデザインから、カラー・レイアウトの変更により、統一感をもたせ、マイベストの世界観を出したデザインに一新いたしました。
またコンテンツの見直しを行い、サイト内からサービス・メンバー・リリース・リクルート情報等を確認頂けるなどの改善をいたしました。

【一番伝えたいことをより分かりやすく】
なぜ「mybest」を運営しているのか、目指す世界がどのようなものなのか、マイベストが大切にしている想いを強調し、私たちのメッセージが印象的に伝わるようにいたしました。フォントサイズ・図・写真を工夫することで、視覚的にもより分かりやすいものに改善いたしました。
また今回のリニューアルに伴い、サービス内容をはじめとする各コンテンツの情報量も増やしており、初めて訪れる方にも、すでにご存知の方でもマイベストをより深く知る機会となるコーポレートサイトを目指しました。

【ロードマップの作成】
マイベストをこれまでとこれからを多くの方に理解していただけるよう、ロードマップを作成いたしました。現在のマイベストとリアルな私たちの想いが伝わるようにと願いを込めて図と文章で表現いたしました。使命の大きさと実現性の高さがこれまでのマイベストをつくり、未来を描かせてくれています。今後もロードマップに沿ってさらなる事業成長を目指して参ります。

■最後に
マイベストは今後も「ユーザーの生活を豊かにする」というビジョンのもと、「最高の選択体験」を提供することに挑戦し、ユーザー体験の向上に努めてまいります。
今後とも、弊社およびおすすめ情報サービス「mybest」をよろしくお願い申し上げます。

■株式会社マイベストについて
社名:株式会社マイベスト
代表者:吉川 徹
設立:2016年10月
所在地:東京都中央区築地2-11-13 アーバンネット築地第1ビル・第2ビル
事業内容:おすすめ情報サービス「mybest」の開発・運営
「mybest(https://my-best.com/)」は、ECサイト等で商品を購入する際に「何を選んだらいいのかわからない」というユーザーの課題解決を目指したおすすめ情報サービスです。
日用品からコスメ・家電・食品・サービスなどオールジャンルを対象に、徹底した自社検証と専門家の声をもとに、本当におすすめできるモノを紹介しています。
2016年のサービス開始から、約5年間で月間利用ユーザー数は3,400万人を超え、同領域において国内最大級のサービスに成長しています。また日本のみならず海外8か国に展開しており、世界中の多くのユーザーにご利用頂いています。

■株式会社パークについて
社名:株式会社パーク(PARK Inc.)
所在地:〒107-0061 東京都港区北青山3-10-6 第2秋月ビル4F
代表者:代表取締役 三好拓朗・佐々木智也・田村大輔
設立:2015年1月9日
資本金:600万円
事業内容:企業のブランディング・クリエイティブ業務/化粧品の企画・販売
「愛はあるか?」を理念に、ブランディングからプロモーション、サービス開発まで。スタートアップ・ベンチャーのCI/VI開発や、地域ブランディングを中心に活動する、ブランディング・エージェンシーです。2020年8月より新規事業として、コスメ事業を開始。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります