会社概要

長野県HAKUBAVALLEY 「つがいけマウンテンリゾート」2023年11⽉30⽇(木)スキー場オープン!

広大なゲレンデと、上質で豊富なパウダースノーが魅⼒

栂池ゴンドラリフト株式会社

栂池ゴンドラリフト株式会社(本社:⻑野県北安曇郡⼩⾕村/代表取締役社⻑ 久保 恒雄)、株式会社白馬館(本社:⻑野県北安曇郡白馬村/代表取締役社長:松沢 貞一)、栂池観光開発株式会社(本社:長野県北安曇郡小谷村/代表取締役社長:栗田 優)が運営する 『つがいけマウンテンリゾート』 は、2023年11⽉30⽇(木)午前10時より、2023-2024冬季シーズンの営業を開始いたします。

【つがいけマウンテンリゾート オープン情報】
■積雪:山頂80㎝(11月29日現在)
■オープンゲレンデ:ハンの木コース上部(山頂エリア 標高トップ1,582m)
■滑走可能距離:800m
■運行リフト:ハンの木高速ペアリフト※滑走エリアにはゴンドラリフトの往復乗車が必要です
■リフト料金:
-シーズンイン割引1日券:大人4,700円 小児2,900円(~2023年12月15日)
-通常料金1日券:大人6,400円 小児3,800円(2023年12月16日~2024年3月17日)
-春スキー割引1日券:大人4,700円 小児2,900円(2024年3月18日~2024年5月6日)
※更にお得なウェブチケットの販売もございます。https://www.tsugaike.gr.jp/snow/ticket2

HAKUBAVALLEY 『つがいけマウンテンリゾート』 は白馬山麓の北に位置し、特に上質で豊富な積雪量のパウダースノーが堪能でき、北アルプスを背景に初⼼者から上級者まで楽しめる最長滑走距離5,000mの14コースを備えます。

つがいけマウンテンリゾートでは、ビギナーやファミリーに適した横幅1,200mもある広大な緩斜面が続く「鐘の鳴る丘ゲレンデ」があり、お子様からスキー、スノーボードのデビューの方でも安心して練習ができるゲレンデや、パウダーが楽しめる上級者コースまであらゆるニーズに合わせた多彩なコース(コースレベル:初級50% 中級30% 上級20%)が魅力のスキー場です。

■⼈⼯降雪機の拡充により、一足早いシーズンインと安定したゲレンデコンディションを確保
 人工降雪機を、ハンの木高速ペアリフト沿いとハンの木第1クワッドリフト沿いの「ハンの木コース」全長2.4Kmと、「チャンピオンゲレンデ」全長約800m、「からまつゲレンデ」全長1.2Km導入し、山頂及びゲレンデ中腹エリアでの降雪により、安定したゲレンデコンディションをロングシーズンで確保します。

■昨期過去最高受講者が利用したパウダーエリアや、エリア拡大し盛土2台を造成したスノーパークは安定的なパークスタイルを実現
 上級スキーヤー・スノーボーダー向けのコンテンツとなる、昨期過去最高の受講者数を記録した極上のパウダーエリアを滑⾛できるレクチャー受講式のプログラム「TSUGAPOW DBD」、スノーパーク「TG PARKS」は、今シーズンよりハンの木ゲレンデをリニューアルし、コース幅拡大&盛土ジャンプ台を2台常設。シーズンインと同時に「TG PARKS」をお楽しみいただけます。

■第53回を迎える「栂池⾼原雪の祭典」は、冬のリゾート体験をさらに楽しめる特別イベント
 恒例の「栂池⾼原雪の祭典」は、2024年3⽉2日(土)に開催予定。夜には、鐘の鳴る丘ゲレンデ一面に広がる冬の澄んだ夜空に、⾊とりどりの花⽕が打ち上がり、雪原に映る花火の輝きは幻想的で、美しい光景を作り出し、冬のリゾート体験をさらに楽しめる特別なイベントです。

■お子様やファミリーにも⼈気のエリア
 鐘の鳴る丘ゲレンデエリアには、50mの動く歩道を完備する「キッズパーク」や、ノンスキーヤー向けのスノースクートやスノーシューが楽しめる「かねなるグランスノーパーク」が新登場。
また、ゴンドラ白樺駅付近に広がる雪の広場エリアには大型ネットアトラクション「アミダス」や、雪原を疾走するバギークルージングなど豪快なスノーアクティビティが体験できる「⽩⾺つがいけSNOW WOW!」、シーズンインに一番にオープンするハンの木ゲレンデには、キッズから大人も楽しめる「キッズツリーランエリア」も新登場し、お子様でも安全にツリーランコースを滑走する事が可能となりました。

■バラエティに富んだ魅力的なゲレ食を提供
 ゴンドラ山頂レストラン「キッチン栂の森」がリニューアルオープン。丼を中心のメニューを展開、ゲレンデ中腹部に位置する「雪の広場 イエティ」では、東京麻布十番の「ピッツァ・ストラーダ」のタイアップメニューが新登場し、老若男女国籍問わず楽しめるピッツァを提供し、更に既存の「栂池パーク」「栂池レストハウス」「レストエデン」「バーガーキング」「コナユキカフェ」など多種多様なゲレ食がスキー場内に勢揃いし充実したお食事をお楽しみ頂けます。
 山麓エリアにあるヴィレッジツガイケでは「LOCARY」を始め、「焼き鳥つがのとり」「和牛ステーキTEPPAN」「鷲屋」の3店舗がオープンします。既存の「TSUGA BASE」を含めた4店舗は、21時まで営業し、ヴィレッジツガイケの足湯とともにアプレスキーを楽しめる時間・空間を提供いたします。

■NSDキッズプログラムは12スキー場どこでも滑れるリフトシーズン券を枚数限定無料で提供!
 小学生以下4歳~12歳のお子様限定で、2023‐2024シーズンのリフトシーズン券を無料でご提供いたします。
リフト券は「ポケモン」デザインで、お子様の顔写真が印字されます。お子様の顔写真が入ったリフト券は、群馬県・新潟県・長野県・岐阜県・滋賀県・宮城県の12スキー場にて、OPEN期間中何回でもスキー場を体験できます。募集期間は2023年12月15日まで、先着5万名限定での発売です。
申し込み:https://www.nippon-ski.jp/kids/

【つがいけマウンテンリゾート 栂池高原スキー場 概要】
TEL: 0261-83-2255
公式HP:https://www.tsugaike.gr.jp/