春の到来と共に今年も「魚河岸ソーセージ桜海老」を期間限定発売
駿河湾産桜海老を使用したお魚のソーセージ
株式会社丸善(本社:東京都台東区、代表取締役社長:原壮太)は、2022年2月28日に期間限定で「魚河岸ソーセージ桜海老」の発売を再開いたします。日本の春を感じる桜のパッケージで、店頭や食卓に季節感を演出します。
http://www.mrz.co.jp
通常、丸善の魚肉ソーセージ群は、精肉売場や日配売場を中心に販売頂いておりますが、「魚河岸ソーセージ」は水産原料に特徴を持たせ、水産売場を中心に展開頂いております。
水産売場は、要冷蔵の生もの、消費期限が短いアイテムが多い中で、常温展開が可能な「魚河岸ソーセージ」を合わせて販売頂くご提案から、品揃え豊かな売場を実現させ、市場の活性を図ってまいります。
「魚河岸ソーセージ桜海老」は、2016年より毎年期間販売しており、過去に魚河岸ソーセージで期間販売してきた「鰻」「鮭」「鯵」「秋刀魚」「真鯛」の中でも、1番のヒットアイテムです。
釜揚げした駿河湾産の桜海老を配合し、桜海老の風味を存分に感じて頂けるお魚のソーセージをお楽しみください。
【特徴】
釜揚げした駿河湾産の桜海老を1.1%配合したお魚のソーセージで、桜海老の風味を存分に感じて頂ける味付けです。
規格:152g (38g×4 本)
希望小売価格:オープンプライス
2022年2月28日発売 (2022年5月27日 メーカー出荷までの期間限定)
全国の量販店等で販売予定
【特徴】
弾力の強い「たら」、旨みの強い「たい」「まぐろ」を使用した、魚の旨みを楽しめるソーセージです。
規格:200g (40g×5本)
希望小売価格:オープンプライス
丸善HP:http://www.mrz.co.jp
通常、丸善の魚肉ソーセージ群は、精肉売場や日配売場を中心に販売頂いておりますが、「魚河岸ソーセージ」は水産原料に特徴を持たせ、水産売場を中心に展開頂いております。
水産売場は、要冷蔵の生もの、消費期限が短いアイテムが多い中で、常温展開が可能な「魚河岸ソーセージ」を合わせて販売頂くご提案から、品揃え豊かな売場を実現させ、市場の活性を図ってまいります。
「魚河岸ソーセージ桜海老」は、2016年より毎年期間販売しており、過去に魚河岸ソーセージで期間販売してきた「鰻」「鮭」「鯵」「秋刀魚」「真鯛」の中でも、1番のヒットアイテムです。
釜揚げした駿河湾産の桜海老を配合し、桜海老の風味を存分に感じて頂けるお魚のソーセージをお楽しみください。
- 製品情報
【特徴】
釜揚げした駿河湾産の桜海老を1.1%配合したお魚のソーセージで、桜海老の風味を存分に感じて頂ける味付けです。
規格:152g (38g×4 本)
希望小売価格:オープンプライス
2022年2月28日発売 (2022年5月27日 メーカー出荷までの期間限定)
全国の量販店等で販売予定
- シリーズ品
【特徴】
弾力の強い「たら」、旨みの強い「たい」「まぐろ」を使用した、魚の旨みを楽しめるソーセージです。
規格:200g (40g×5本)
希望小売価格:オープンプライス
丸善HP:http://www.mrz.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像