会社概要

選べる新たな地金素材としてK18ブラックゴールドがデビュー!

【デビューを記念した嬉しい特典プレゼントも:2023年3月16日(木曜)~6月13日(火曜)】

株式会社三雄工芸

株式会社三雄工芸 (新潟県見附市、代表取締役:平沢竜人)が運営する 、オーダーメイド工房アトリエクラム[Atelier CraM(アトリエクラム)https://www.handmade-jewelry.jp/]は、新たにK18ブラックゴールド(K18BKG)をお選びいただける地金素材に追加いたしました。
  • Black Gold Debut!
アトリエクラムのK18ゴールドに、ブラックゴールドが仲間入りします。
今まで鍛造製法のデザインのみでお選びいただけたブラックゴールドですが、カスタムオーダー全てのデザインでお選びいただける地金になりました。

■ブラックゴールドとは

一般的な18金イエローゴールド等は全体量の75%が金、他25%がシルバーと銅などの割金が一般的な金合金ですが、この割金の配合を変えることで色味を調整してブラックカラーに配合した金合金のことをブラックゴールドと呼んでいます。プラチナよりも暗く、レアメタルのタンタルほどの黒さのないクールなニュアンスのカラーです。

※左:K18BKG(ホーニング仕上げ) 右:K18YG+K18BKGコンビリング(鏡面仕上げ)

• デビューを記念して嬉しい特典プレゼント!
K18ブラックゴールドのデビューを記念して、2023年3月16日(木曜)~6月13日(火曜)の期間中にブラックゴールドをお選びいただき指輪をご購入いただいた方に11,000円分のオプション加工をプレゼントいたします。

ぜひこの機会にご検討くださいませ。

※結婚指輪、または婚約指輪のご購入金額143,000円以上で対象となります。
※他の特典とは併用出来ない場合がございます。

■ちなみに…
K18ブラックゴールドの他、K18グリーンゴールドやブラウンゴールド、22金など、特殊な地金素材の取り扱いもございます。ぜひ、店頭にてお試しください。

• 取扱店舗
・Atelier CraM 新潟店:新潟県新潟市中央区愛宕2-7-14
・Atelier CraM 長岡店:新潟県長岡市蓮潟5丁目1-10
・Artisan Works by Atelier CraM:新潟県新潟市中央区女池南3-5-1
上記店舗では、お店でご試着も可能となっておりますので、実際の色味や質感、重量感をお確かめいただけます。
▼Atelier CraM店舗一覧
▼ご来店予約 WEBページ

・Atelier CraM オンライン
オンラインでは、実際の地金素材で出来たリングのお貸出しサービスを行っております。
▼おうちで選ぶブライダルリング

•  Atelier CraM/アトリエクラム
新潟の歴史ある工房から生まれる婚約指輪と結婚指輪。
生涯身につけるにふさわしい確かな品質、ジュエリー作りを熟知したベテランから新進気鋭の若手へ受け継がれる技と意思で、お客様の婚約指輪・結婚指輪の1つ1つを大切に自社工房にてお作りしております。

▼Black Gold Debut! NEWSページ
▼公式Instagram

メディアユーザー新規登録無料

位置情報