• スポーツ

CASEFINITE、「THE FROST AIR ULTRA」をはじめとした iPhone 16シリーズ対応ケース等 全7種の予約販売を開始

全ての無駄を徹底的に取り除いた、シンプルなミニマムデザインのスマホアクセサリー

ケースフィニット株式会社

ミニマリストスマホケースブランド「CASEFINITE」を始め、コンピューター周辺機器アクセサリーの開発・製造・販売等を行うケースフィニット株式会社(本社:東京都港区)は、iPhone 16シリーズ対応のアクセサリー全7種の予約発売を開始いたします。

●CASEFINITE公式サイト:https://casefinite.jp/

●商品サイト:

・iPhone 16 / 16 Plus 対応ケース

・iPhone 16 Pro / 16 Pro Max 対応ケース

この度CASEFINITEは、新型iPhone 16シリーズに対応したスマホアクセサリー全7種の予約販売を開始いたします。

定番の「THE FROST AIR ULTRA」、「THE INVISIBLE AIR」をはじめとした人気商品を多数取り揃えております。

MagSafe®︎対応ケースや、超薄型ケース、耐衝撃性ケースまで幅広いラインナップでご用意いたしました。

また、ケースだけでなく、ガラスフィルムからは、画面用の「THE CASEFINITE GLASS」と、カメラレンズ用の「THE LENS GLASS」が登場します。

・THE FROST AIR ULTRA

「THE FROST AIR ULTRA」

薄さと強さのバランスを両立した、次世代薄型ケース。

素材には、ポリカーボネートを使用しており、表面には先進的なマットコーティング加工が施されています。

指紋汚れを最小限に抑え、霜のような美しい半透明の見た目と快適な触り心地を実現しています。

ケース背面に磁石を内蔵したMagSafe®︎「あり」と「なし」からお選びいただけます。

商品URL:https://www.casefinite.jp/products/frostairultra

・THE INVISIBLE AIR

「THE INVISIBLE AIR」

独自技術の「InviClear™」*を採用することにより黄変しづらく、スマートフォンの美しさを最大限に演出します。

革新的技術により、端末本体の美しさをそのままに再現し、どの角度でも美しく見せる透明感を実現しました。

ケース背面に磁石を内蔵しているため、充電器等のMagSafe®︎アクセサリーをご利用いただけます。

商品URL:https://www.casefinite.jp/products/the-invisible-air

・THE FROST AIR

「THE FROST AIR」

薄くて軽い、「ほぼ、裸」を実現した極薄ケース。

限界の薄さに挑戦し、薄さ0.8mm以下、重さ約8gと、全ての無駄を削ぎ落としたシンプルなデザインに仕上げました。

・THE INFINITE AIR

「THE INFINITE AIR」

軽すぎず、薄すぎず、「完璧に、ちょうど良い」

表面には高触感塗膜処理を施し、上質で手に吸い付くような持ち心地を実現。

商品URL:https://www.casefinite.jp/products/infiniteair

・THE IMPACT PRO

「THE IMPACT PRO」

抜群のサイズ感、耐衝撃性の持ち心地の両立。

今回のiPhone 16シリーズより、新色「マットホワイト」が登場。

シンプルデザインに手に馴染みやすい抜群の持ち心地を両立させた耐衝撃ケースです。

商品URL:https://www.casefinite.jp/products/impactpro

・その他アクセサリー

その他、ガラスフィルムからは、最高レベルの9H硬度の画面用強化ガラスフィルム「THE CASEFINITE GLASS」と、カメラレンズ用ガラスフィルム「THE LENS GLASS」の2種を発売いたします。

商品URL:

THE CASEFINITE GLASS

THE LENS GLASS

これからもより幅広いラインアップで、流行りに左右されないミニマムデザインを中心に、事業の展開を目指していきます。

THE FROST AIR ULTRA (MagSafe®︎なし)

4,999円(税込)※公式サイト価格

重量:約19g

カラー:スモークブラック、アイスホワイト

THE FROST AIR ULTRA (MagSafe®︎あり)

重量:約21g

THE INVISIBLE AIR

重量:約19g

デザイン:透明

カラー:クリスタルブラック、クリスタルクリア

THE FROST AIR

3,249円(税込)※公式サイト価格

薄さ:約0.8mm

重量:約8g

素材: ポリプロピレン(PP)

THE INFINITE AIR

重量:約25g

カラー:ピアノブラック

THE IMPACT PRO

5,850円(税込)※公式サイト価格

重量:約37g

素材:PC、TPU

カラー:マットブラック、マットホワイト

THE CASEFINITE GLASS

4,299円から(税込)※公式サイト価格

素材:ガラス

種類:クリア、高耐指紋

THE LENS GLASS

3,850円(税込)※公式サイト価格

素材:ガラス

※ InviClear™︎により黄変しづらい加工技術で仕上げておりますが、お客様の使い方等によっては、黄変・経年劣化等が生じる可能性がございます。

「強さ」または「耐衝撃性」は、極薄スマホケースとの対比で、耐久性の向上を意味しております。 この商品は薄く仕上げているため、落下や衝撃を受けた際に商品と本体が変形または割れる恐れがあるため、ご使用の際はご注意ください。

※ iPhone®︎、MagSafe®︎は、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標または登録商標です。

・ケースフィニット株式会社について

ケースフィニット株式会社は、「無駄を削ぎ落とし、シンプルを研ぎ澄ます」という理念のもと、2020年に創立。東京都港区を拠点に置き、スマートフォンアクセサリーブランドのCASEFINITEと、ライフワークスタイルブランドのErgofiniteを展開。流行りに左右されないミニマムなライフスタイルの提供を目指しています。

会社名:ケースフィニット株式会社

住所:東京都港区芝公園1-8-20

業務内容:コンピューター周辺機器アクセサリーの開発・製造・販売等

電話番号:03-6903-6828

■本リリースに掲載している商品またはサービスなどの名称は、各社の商標または登録商標です。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

ケースフィニット株式会社

商業(卸売業、小売業)
東京都港区芝公園1ー8ー20