東日印刷株式会社
会社概要

TONICHI名刺管理アプリ「ネクスタメイシ」案件・コンタクトオプション機能が一気に充実!

~パイプラインやマイリスト機能など追加して料金は据え置き~

TONICHI

東日印刷株式会社(本社:東京都江東区、社長:武田芳明、以下TONICHI)が開発・販売する法人向け名刺管理アプリ「ネクスタメイシ」は、「案件・コンタクトオプション機能」を大幅リニューアルしました。名刺管理の標準機能と合わせて月額わずか990円(1ユーザー当たり/ 税込み)で、自社の幅広い活動を記録・共有できるようになり、より多くの業界・職種の方々にご利用しやすくなりました。

「ネクスタメイシ」は標準(月額660円)で▽名刺管理▽検索▽共有▽自動名寄せ▽経歴表示▽メモ書き▽タグ付け▽オンライン名刺交換――など多様な機能を装備しています。さらにオプションでご用意している「案件・コンタクト管理」(同330円)は▽案件ごとの進捗状況の確認▽接触情報の共有――などが可能ですが、今回新たに以下の機能を追加して、料金は据え置きました。

【新機能】

・詳細検索

案件を様々な複合条件で検索できるようになり、「確度が高い○○商材の案件」など、より複雑な検索が可能になりました。

・マイリスト

これまで案件は、自部署・他部署の二つに分類されていましたが、マイリスト機能で検索条件を案件一覧画面に保存することで、任意の検索結果の確認が容易になりました。

・パイプライン作成

例えば、営業案件では①リード②商談③受注・購買――の各段階ごとに▽申請▽見積▽稟議▽決裁――など任意の状態(ステージ)を持つパイプラインが登録可能になり、自社の幅広い事業活動を記録・共有することができるようになりました。

これら機能強化により、主に営業職向けだったオプション機能が、総務や購買などさまざまな業務で利用しやすくなりました。社外と繋がって仕事を進める全ての方々に、「名刺情報とコンタクト機能の連携」による業務効率化を、月額わずか330円で実現しました。

今後もネクスタメイシはユーザーのご要望をしっかり取り入れ、みなさまに喜ばれるサービスを提供してまいります。

〈 東日印刷 会社概要 〉

1952年に設立し今年創業71年を迎える新聞印刷を主軸とする会社。2013年に毎日新聞グループホールディングスの傘下に入る。毎日新聞、スポーツニッポンなど約40紙の日刊紙や各種の専門紙、機関紙、広報紙を制作・印刷。昨今、事業の多角化を目指し、「ロケ撮影支援事業」「デジタル事業」「不動産事業」「ネット通販事業」「編集プロダクション」などを手がける。グループ経営理念は「顧客に信頼される会社でありたい 社員の誇りとなる会社でありたい 地域で親しまれる会社でありたい」グループ会社方針「最高の品質と最高のサービス」。

法人向け名刺管理アプリ「ネクスタメイシ」について

「ネクスタメイシ」は、シンプルな機能と直感的な操作が可能な名刺管理アプリです。

法人向け名刺管理アプリとしては非常に安価な価格設定から、多くの企業に利用されています。

1ユーザー660円!法人向けとしては業界最安クラスの名刺管理アプリ

ネクスタメイシは1ユーザー月額660円と業界最安クラスの料金設定が魅力です。

OCRによって名刺情報のデジタル化をサポート

名刺画像をアップロードするだけで、93%以上の精度で名刺情報のデジタルデータ化が完了します。データ化は即時行われるため、フォローメールの一括送信などのアクションへのリードタイムが短くなります。

無制限の登録枚数

名刺登録枚数は無制限。名刺を何枚取り込んでも追加料金は一切ありません。

直感的な検索機能

取り込んだ名刺情報はPC、モバイルアプリから簡単に検索、確認できます。テレワーク中や移動中でも顧客情報へ簡単にアクセスできます。

パイプラインのステージ選択画面

【アプリ概要】
名称:「ネクスタメイシ」
Webサイト:https://tnexta.com/
推奨環境:<スマートフォン版>iOS 15.0以降、Android 10.0以降
<ブラウザ> Google Chrome (最新版)、Microsoft Edge (最新版)、Safari (最新版)
価格: 1ユーザー660円(税込み)
提供開始:2020年4月1日
App Store:https://apps.apple.com/jp/app/nexta-meishi/id1503125624?mt=8
Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tnexta.meishi&hl=ja

〈 T-NEXT (tnexta.com)

TONICHIのデジタル部門として2016年に発足。Webサイト制作事業やウェブサービスの開発・販売を行っています。理系大学世界最高峰の一つと称されるインド工科大学卒のエンジニアが6名在籍しており、日夜、最新の技術を駆使して新たなサービスを開発しています。代表的な製品として法人向け名刺管理アプリ「ネクスタメイシ」があります。

メディアユーザー新規登録無料