StartupGo!Go!にて株式会社Receptが「QTネット賞」「西日本鉄道賞」をダブル受賞

DID/VC技術をベースとした本人確認ソリューションの革新性・利便性をご評価いただきました

株式会社Recept

株式会社Recept(本社:東京都渋谷区、代表取締役:中瀬 将健)は、2024年10月9日、10日に開催された「StartupGo!Go! The Pitch 2024」に出場し二つの企業賞を受賞しました。

Receptが提供する、DID/VC技術を活用した本人確認ソリューションについてピッチを行い

• QTネット賞

• 西日本鉄道賞

を受賞しました。

StartupGo!Go!について

福岡から、そして全国・アジアから、2,000人以上が集まる、九州最大のStartupイベント「StartupGo!Go!」は、今年で11回目を迎えます。

「StartupGo!Go!」では、新進気鋭のスタートアップが多数ピッチをおこなう「StartupGo!Go!ThePitch」を開催するほか、日本やアジア各地で活躍する第一線の起業家、エンジェル、ベンチャーキャピタリスト、アジアで活躍するインキュベーターなどによる講演やセッション、ネットワーキングを企画しております。

株式会社Receptについて

Receptは2023年に創業し、デジタルアイデンティティ管理の先端技術「DID/VC」を専門に取り扱っております。

DID/VCはデジタル証明書におけるスタンダード技術となりつつあり、欧米を中心に広く活用が進んでいます。日本でもコロナワクチンの接種証明書やマイナンバーカード機能のスマートフォン搭載で活用されており、今後の普及が見込まれます。

当社はヨーロッパで制定された国際標準規格に準拠した技術基盤を開発しており、この基盤を他事業者が保有するアセットとかけ合わせ、より便利で安全なデジタル社会を生み出します。

■株式会社Recept 概要

代表取締役:中瀬 将健
本社住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目10番8号渋谷道玄坂東急ビル2F-C
URL:https://recept.earth