冬の栗駒山麓が育む“冬の恵み”を一皿に。祭畤温泉かみくら《Restaurant ON》が Japanese French 2025冬メニューを提供開始。

四季の日本文化と、フランス料理の繊細な技法を融合。香りと温度で表現する、冬のJapanese French。

株式会社ニア

2025年冬メニュー

岩手県・栗駒山麓に位置する「祭畤温泉かみくら《Restaurant ON》」は、
四季の日本文化とフランス料理の技法を組み合わせた
独自の食スタイル 「Japanese French」 による
2025年冬季メニュー の提供を開始いたします。

雪の気配が近づき、空気が澄み渡る冬の季節。
自然と共生してきた文化が息づくこの土地で採れる食材は、
寒さの中で旨みを蓄え、深みある味わいへと変化します。

当館の冬メニューでは、
火入れの妙や香りの余韻を大切にしながら、
冬ならではの美味しさを丁寧に引き出しました
栗駒山麓が育む冬の恵みと、
Japanese Frenchが描く繊細な表現をお愉しみいただけます。

蕪と柿、春菊。鴨とほろほろ鳥のパテを赤ワインマスタード
門崎丑、せり根、蕪葉グレモラータ、ごぼうのカシス煮

------------------------------

施設概要

施設名:祭畤温泉かみくら
所在地:岩手県一関市厳美町祭畤32
客室数:7室
サービス:温泉、宿泊、日帰り利用、ジャパニーズ・フレンチダイニング、リトリート体験
公式HP:https://m-kamikura.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ニア

2フォロワー

RSS
URL
-
業種
サービス業
本社所在地
宮城県仙台市青葉区五橋1丁目7-15 ピースビル五橋6階
電話番号
022-342-0008
代表者名
木皿譲司
上場
未上場
資本金
-
設立
2007年03月