【スタジオ・ヨギー】スタジオ・ヨギー銀座3周年記念、特別イベントを開催。9/1~9/30

スタジオ・ヨギー銀座3周年記念として、特別イベント『銀座巡(めぐる)特別イベント』を9/1より9/30まで、開催します。
LOHAS志向の開放的なNYスタイルのヨガ&ピラティススタジオ、「スタジオ・ヨギー」を全国に16店舗展開する株式会社ロハスインターナショナル(所在地:港区、代表取締役社長 丹埜 倫)は、今年9月に3周年を迎えたスタジオ・ヨギー銀座にて、特別イベントを開催いたします。

スタジオ・ヨギー銀座は、9月で3周年を迎えました。そこで日頃の感謝の気持ちを込めて、『銀座巡(めぐる)特別イベント』を開催いたします。

イベント内容は、スタジオ・ヨギー銀座で通常開催されているクラスを対象にしたスタンプラリーとなります。9/1~9/30の期間中に、対象クラスを6つ受講すると、抽選で合計25名様にさまざまなプレゼントを差し上げます。対象クラスは以下の通り。レギュラークラスである「エナジー」で1クラス、「リラックス」で1クラス、「ピラティス」もしくは「ビギナーズピラティス」で2クラス、その他のクラスで2クラス。

プレゼント内容は、ヨガ、ピラティス、骨盤調整のスペシャルクラス、セミプライベートレッスンなど、通常開催のレギュラークラスではない特別なクラス枠のご招待を用意。ほかにも、スタジオ・ヨギーオリジナルブランドである“ヨギー・サンクチュアリ”のアイピロー(100%天然植物精油を染み込ませたドライハーブや、天然塩であるメキシコ産天日塩を使用)もあります。

スタジオ・ヨギー銀座では、バラエティー豊かなクラスをそろえています。これを機会に、まだ試したことのないクラスに参加することで、ヨガ、ピラティスの奥深さを知っていただけるはずです。

【スタジオ・ヨギー銀座 3周年記念『銀座巡(めぐる)特別イベント』】

■開催期間:2008年9月1日(月)~2008年9月30日(火)

■開催内容:
スタジオ・ヨギー銀座にて開催のクラスを対象としたスタンプラリー
期間中6つのクラスを受講し、そのスタンプを集めた方の中から、抽選で合計25名に下記のものをプレゼント。
※6クラス内訳は、「エナジー」1クラス、「リラックス」1クラス、「ピラティス」もしくは「ビギナーズピラティス」2クラス、その他を2クラス(上記以外のクラスすべて対象)
※開催期間中は、何枚でもご応募できます。

■プレゼント:
A賞 ヨガ「リストラティブ」スペシャルクラス無料ご招待/10名様
    ※開催予定日:2008年11月2日(日) 17:30~19:00 スタジオ・ヨギー銀座にて
    (担当講師:ユウ)

B賞 ピラティス セミプライベートレッスン無料ご招待/5名様
    ※開催予定日:2008年11月2日(日) 18:00~19:00 スタジオ・ヨギー銀座にて
    (担当講師:リカ)

C賞 ヨギー・ビューティ・スペシャルクラス無料ご招待チケット/5名様
    ※スタジオ・ヨギー銀座で開催されるクラスのうちいずれか。
    ※一部ご参加いただけないスペシャルクラスがございます。

D賞 “ヨギー・サンクチュアリ”BonBon eye pillow/5名様

■詳細URL:

【スタジオ・ヨギー銀座】
2005年9月にオープン。銀座の中央通り沿いに面した好ロケーション地のビルにあるヨガ・ピラティススタジオ。銀座・丸の内界隈のOLを中心に多くの生徒が通い、2つあるスタジオは常に稼動。
(東京都中央区銀座2-7-18 藤田ビル4F 03-5159-7159)

【クラスについて】
「エナジー」……NYでも盛んに行われている体脂肪燃焼に効果的なパワーヨガのクラス。呼吸を大切にし、流れの中でポーズを行っていきます。しなやかな身体を手に入れたい方、ストレス発散をしたい方に最適です。

「リラックス」……ゆっくりとしたペースでカラダを温めながら行うクラス。自律神経を整え、緊張と弛緩の中から心身ともに安定した状態に導きます。普段運動をされていない方や苦手な方にも安心してご参加いただけます。

「ピラティス」……悪い姿勢や歪みなど身体のクセを正し、コアマッスルを強化し、身体に正しい姿勢を認識させていきます。「ビギナーズピラティス」はピラティスの呼吸法、基本姿勢等を確認しながら、一つ一つの動きをゆっくりと進めていきます。

「リストラティブ」……一定時間、ポーズに身をおくことで、治癒力を呼び覚まし、心身の回復を促します。ヨガ用の毛布、ボルスター(クッション)、ベルト、ブロックなどの助けを借りて無理のない姿勢を作り、ゆっくりとポーズを取ることにより筋肉の緊張を穏和します。心身の疲労とストレスを優しくリリースし、より深い安心感へと導きます。

自分のココロとカラダの健康に留意するとともに、地球環境にもやさしい生活をおくろう、というLOHASなライフスタイルを提唱するヨガスタジオ。
1997年にジョン・フレンド氏によって創設された、現在アメリカで最も注目されているヨガスタイル「アヌサラヨガ」を中心に、10種類を超えるyoggyオリジナルプログラムも開発。
“宗教的”、“アクロバティック”、“難しそう”といったイメージを払拭し、ヨガの他にピラティスやyoggyビューティなど、多様なニーズに応え、初心者でも無理なく楽しめるスタジオ。

■報道関係の方のお問い合わせ先