美食酒家ゆめぜん(須賀川)が『吟醸料理・酒 ゆめぜん』としてリニューアルオープン!
愛する「福島」の本当の価値を地元はもちろん、日本中のたくさんの人々に伝えたい
※5月25日(月)には福島県の若手蔵元数名が来店し、お店を盛り上げてくれます!
<コンセプト>
「愛し美味し福島」~本当の価値を伝えたい~
雨の日も、風の日も、夏の陽射しが照りつく日も、汗をかき畑を耕す人がいる。
毎日、我が子のように健康に気遣い、心地良い環境を保つために舎を清掃し、愛情をかけて育てる人がいる。
蔵内の張りつめた空気の中、酵母が発酵する神秘の声に耳を傾け、渾身の一滴を醸す人がいる。
そんな人々によって生産された「ふくしま」だからこそ美味しい食材や酒。
愛する「福島」の本当の価値を地元はもちろん、日本中のたくさんの人々に声を出して伝えたい。
現在とこれからの素晴らしさを・・・
<特徴>
福島で醸された日本酒に合わせて、吟味した食材の良さを最大限に引き出してご提供いたします。
1.福島の地酒
日本屈指の米どころである福島県は、美味しい水にも恵まれた地なので日本酒が大変美味しいことでも有名で
す。熟練の技術で杜氏が精魂こめてつくる日本酒を数多く取り揃えております。
2.清流で育てた脂が甘い豚「白河高原清流豚」
白河の緑豊かな里山にある豚舎でストレスなく健康に育った豚。ミネラル豊富な美味しい湧水を飲み、栄養豊
富な飼料を食べてじっくりと育てられた豚は、旨味を含んだ赤身ととろけるような脂の甘みが特徴。
3.福島地鶏の「川俣軍鶏」
伊達郡川俣町の鶏舎で伸び伸びと平飼いで育てられた川俣軍鶏。皮下脂肪が少なく、肉質に弾力があるため、
かめばかむほど旨味が溢れてきます。
4.日本でも有数の産地「会津の馬刺」
赤身が柔らかく上品で淡白さが特徴の馬刺。にんにく味噌での味わいは福島ならではの逸品。
5.採れたての地野菜
元気あふれる地元農家さんが丹精こめて作った野菜を毎日入荷。収穫したての新鮮野菜の美味しい食べ方を提
案いたします。
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リニューアルオープンを記念して、5月25日(月)~28日(木)は「吟醸コース」を半額にいたします。
通常3,620円のところ、1,810円(税別)でご提供!
※アラカルトのご提供は5月29日(金)よりスタートとなります。
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【吟醸料理・酒 ゆめぜん】
福島の地酒と生産者の顔が見える美味しい食材の提供にこだわる店
住所:福島県須賀川市中町36-1 ホテルウィングインターナショナル須賀川1F
交通:JR東北本線須賀川駅より車3分
東北自動車道 須賀川I.C.より車8分
福島空港より車15分(国道118号線)
電話:0248ー72-1421 店長:五十嵐
営業時間:17:30~23:30(ラストオーダー22:30)
席数:全71席
<公式ホームページ>
http://www.hotelwing.co.jp/sukagawa/restaurant.html
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