会社概要

全国140,000人の人事キーパーソンが選ぶ「HRアワード2019」に、動画人材育成サービス『shouin』が入賞

ピーシーフェーズ株式会社

動画による効率的な人材育成を実現するクラウドサービス「shouin」を提供するピーシーフェーズ株式会社(以下ピーシーフェーズ、代表取締役:吉田 和弘、東京都渋谷区)は、日本の人事部主催の「HRアワード2019」プロフェッショナル部門で入賞したことをお知らせいたします。

■日本の人事部 「HRアワード」とは
日本最大のHRネットワークとなる140,000人の会員を有する人事ポータルサイト「日本の人事部」が、人事、人材開発、労務管理などの各分野において、積極的な活動・挑戦を続けている企業人事部やHRビジネス企業、また、人事担当者にとって有益だと評価されている書籍やサービスを表彰するものです。その審査プロセスは透明性・公平性が高く、HR関連では最も権威のある賞と言われ、厚生労働省や経済産業省からも後援されています。

今後は「日本の人事部」正会員からの投票や選考委員会による最終選考が行われ、最優秀賞が決定します。

受賞企業一覧はこちら:https://hr-award.jp/nominate.php#pro
二次審査 アンケート投票:https://jinjibu.jp/gfrm/eventEnquete/award-19-0001/form/

■shouinとは
shouinは、動画を主としたマニュアルや業務内容に関するクイズとチェックリストによって新人スタッフの業務習得を効率化し即戦力となることを支援するクラウドサービスです。社会問題として深刻化している人材不足の影響により、新しい人材はもちろん、新人を教育できるスタッフもまた人手が足りない状況です。shouinはスタッフがセルフトレーニングできる仕組みを設計し、OJTの時短と効率化を実現することで教育担当スタッフの負担軽減と新人スタッフのモチベーションアップに繋がります。
また、本社は各店舗や人材のトレーニング状況をCMSで可視化することができ、店舗管理業務も支援します。動画の共有やクイズ、チェックリストの作成・編集も簡単にでき、新商品やキャンペーンなどに関する新しい業務内容を手間なく一括で全店舗に配布することが可能になります。スタッフの進捗状況やアンケートなどから各コンテンツの改善を行うことで、本社からの一方的なマニュアル支給ではなく、スタッフと共に会社全体で店舗運営を効率的に行なう意識が芽生えます。
現場と本社を繋ぎ、よりよい店舗運営を支援することを目的としています。

サービスサイトURL:https://shouin.io/

【ピーシーフェーズ株式会社 会社概要】
商号  :ピーシーフェーズ株式会社
所在地 :東京都渋谷区神宮前6丁目19番20号